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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 09:00


Fallait bien que j'essaie un jour.!!!!!!
C'est avec un peu d'appréhension que je me suis lancée. J'avais anticipé et mis à "vieillir" mes blancs au frigo pendant 3 jours, il parait que c'est beaucoup mieux pour réussir de jolis macarons. Ne me demandez pas pourquoi je n'ai pas chercher la réponse lol!!!!!!!

Recette piochée chez CHARMELA




INGREDIENTS

110 g de blancs d'oeuf
225 de sucre glace
125 g de poudre d'amande
30 g de sucre en poudre


 
 PREPARATION

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble puis les passer au tamis. (franchement j'ai tamisé la moitié après j'ai arrêté, pffffffffffffff trop chiant lol)
Monter les blancs en neige très ferme en incorporant progrssivement le sucre en poudre.
Si vous voulez colorer vos coques c'est à ce moment qu'il faut ajouter le colorant alimentaire, de préférence en poudre. Comme je n'en avais que du liquide je me suis abstenue.
Ajouter la moitié du mélange sucre/amande  au blanc en macaronant. (un mouvement circulaire avec une maryse en partant du centre du bol)
Ajouter le reste du mélange et macaroner à nouveau.
La pâte doit être lisse, brillante e former un ruban.
Avec une poche à douille, déposer des petits ronds de pâte sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Laisser croûter une heure.
Préchauffer le four à 150°c et cuire 10 à 15 minutes (12 pour moi).
Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Vous pouvez les garnir 2 à 2 avec une ganache de votre choix, du nutella ou de la confiture.

Parfait pour accompagner un bon thé.



  MACARONS


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commentaires

P
<br /> Salut lydie, pourquoi parles-tu de farine  ? tu écris "mixer la poudre d'amande et la farine "?!! j'en suis à ma 4eme tentative et c'est encore raté . je vais suivre ta recette  la<br /> prochaine fois. je n'ai jamais la collerette ca m'énerve  !!! lol bisous<br />
C
<br /> <br /> c'est une erreur de frappae, j'ai du me tromper, en fait il faut mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble.<br /> <br /> <br /> Je te conseille cette recette tu auras un meilleurs résultat<br /> <br /> <br /> http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-macarons-ganache-chocolat-au-caramel-113342692.html<br /> <br /> <br /> <br />
B
Pas mal pour une première, bravo!! Moi j'aime tous les parfums, c'est trop bon!
N
pas mal du tout pour un 1er essai!!!
L
1ers macarons....waouuuuu !!!!!!! félicitations !!!!!!!!
C
Hum, ils ont l'air tout à fait délicieux. Bravo de t'être lancée, c'est vrai qu'avec toutes ces expertes sur les blogs et les ratages, on a un peu peur d'y aller. Bisous
P
Ils sont super jolie bravo pour une première!!
S
vraiment châpeau à toi, c'est réussi pour une première
T
Super tes macarons,mes 1er n'ont pas été une réussite,j'attend d'être vraiment motivé pour rééssayer.bizzzz
H
magnifiques , une première ?? bah félicitations, j'ai du m'y reprendre 3 fois avant de réussir !!
C
ils sont beaux et bien garnis!