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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 09:00



































Pour faire plaisir aux enfants et en plus c'est pratique pas besoin de couverts pour les manger.
Comme on ne change pas une équipe qui gagne, j'ai repris la recette de la dani brioche comme base.


INGREDIENTS


Pour la pâte briochée: (dani brioche)
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture
Saucisses de strasbourg
ketchup, moutarde, mayo




PREPARATION

Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.
Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en 8 à 10 portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une saucisse, éventuellement du ketchup, moutarde ou mayo puis  refermer .


Poser soudure en dessous sur une feuille de cuisson et laisser gonfler 45 minutes. Dorer à l'oeuf battu.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°c.

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commentaires

O
<br /> les hot dog sont dans le four. J'en ai fait  plus petits pains. Les enfants languissent ce soir pour les manger (je rentre tard du travail, donc plus qu'à réchauffer).<br />
M
<br /> je l'avais loupée, je note !!!<br />
L
<br /> en effet les enfants en raffollent.Je vais essayer ta recette ce week end!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
M
<br /> <br /> Nous avons adoré. C'est facile, pas cher et rapide puisque la Map fait tout le boulot ! en attendant qu'elle bosse on fait autre chose génial J'ai juste rajouté du fromage à croque Mr l<br /> <br /> <br /> 'intérieur était fondant avec cette brioche légére<br /> <br /> <br /> A refaire<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Chère Cojocano,<br /> <br /> <br /> Je suis une grande fan de ton blog. Je fais très souvent ces hot dogs que mes 3 garçons adorent. Mais en tant que maman pressée, je me demandais s'il ya avit un moyen de congeler la pâte à<br /> brioche, pour la ressortir le jour où je veux faire les hotdogs. As-tu déjà essayé? Merci de ton aide et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> oui tu peux la congeler.<br /> <br /> <br /> Soit tu congèles  directement les hot dogs avant cuisson et tu laisses décongeler à température ambiante puis un temps de levée et cuisson.<br /> <br /> <br /> Soit tu les congèles cuits, tu les laisse décongeler et tu les passes au four quelques minutes pour les réchauffer.<br /> <br /> <br /> Soit tu congèles la pâte en boule et tu la laisses décongeler avant de la travailler.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Recette piquée, testée et approuvée! ;)<br /> <br /> <br /> Un peu trop de pâte à mon goût (elle a bien gonflé) donc j'ai donné une petite astuce à la fin de mon article mais ... miam!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> voilà une recette qui plaira à coup sûr à mes petits monstres !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> coucou Cojocano,j'ai fait tes hot dog ce soir,nous nous sommes régalés !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> encore une recette que je t'ai emprunté et publié sur mon blog :)<br /> et comme à notre habitude, grâce à toi, nous nous sommes REGALES !!!!<br /> merci à toi pour cette délicieuse recette !!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> je vais faire tes peitits pains à hot dog cet pm pour Tilou ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />