Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

19 janvier 2009 1 19 /01 /janvier /2009 09:00


Un dessert très classique aujourd'hui dont je raffole!



INGREDIENTS

Caramel (des tas de recettes sur le net)
1 litre de lait (entier de préférence)
6 oeufs
150 gr de sucre
1 gousse de vanille




PREPARATION

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser le lait chaud dessus tout en fouettant.
Verser le caramel dans vos moules ( individuels ou 2 gros comme moi)
Verser la préparation par dessus.
Faire cuire au bain marie à 150°c pendant 20 à 25 minutes si en portions individuelles, plus si en gros moules.




   CREME RENVERSEE


Partager cet article
Repost0

commentaires

T
hmmmm j'en raffole !!! mais je suis toute seule, alors il me faut un tout tout ptit plat ;//
F
Bonjour,si jepuisse me  permettre un conseil .... un bain marie je précise pour certaines personnes qui ne savent pas encore ...( consiste à mettre ces 2 moules à geateau rempli de leur preparation  dans un deuxieme recipient  plus grand et rempli d'eau de moitié  ..) le tout au four  comme indiqué  .VOIla .ps :je tiens à le signaler car avant je le savais point ....jusqu'à qu un jour j'ai  su....et ma façon de vous aider :).
C
c'est vrai c'est un dessert super bon.
S
Le dessert préféré de mon mari !!!
A
oh trop belle ta creme renversée. 
N
j'adore ce petit dessert tout simple!!!
C
Coucou:) Elle est superbe cette crème renversée:)Elle me rappelle celle que faisait ma Maman:)Dsl pour le surlignage :( impossible de le fiare sauter ce matin!Bisous:)
I
c'est décidé j'ai ma copine Cécile qui vient ce week-end je ne savais pas quoi faire comme dessert c'est trouvé
M
C'est classique et délicieux. Ca ressemble à s'y méprendre à des oeufs au lait, dessert dont je raffole et qui tombe dans l'oubli, malheureusement.
N
hummm!! j'adore la crème renversée. Tu me garde une petite part!! Bises