8 janvier 2009
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09:00

Une fois n'est pas coutume je suis en décalage total, c'est tout moi ça! J'ai fait cette jolie galette Lundi, mais comme j'avais d'autres recettes à publier (notamment celles des cheesecakes qui participent au concours) je n'ai pas pu vous la montrer avant.

INGREDIENTS(pour une grosse galette, diamètre 30 cm, 8 à 10 parts)
2 disques de pâtes feuilletées
3 oeufs
150 gr de sucre glace
150 gr de beurre mou (ou margarine)
200 gr de poudre d'amande
1 cas de rhum
Fève
1 grosse pomme
1 jaune d'oeuf pour la dorure

PREPARATION
Dans un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec la poudre d'amande. Ajouter le sucre glace puis les oeufs et le rhum. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dérouler un disque de pâte. Répartir la crème à l'amande par dessus en laissant un centimètre libre tout autour.
Placer la fève. (j'ai mis des petites pièces de 10 cts)

Râper grossièrement la pomme par dessus

Préchauffer le four à 180°c.
Dérouler le second disque de pâte et le placer par dessus, bien souder les bords.
Avec la pointe d'un couteau, faire des petits dessins sur la pâte (Facultatif, mais c'est amusant)
Battre le jaune d'oeuf avec un cas de lait , badigeonner au pinceau le dessus de la galette.
Enfourner pour 20 à 30 minutes (la galette est cuite quand elle est bien dorée).

Le concours cheesecake n'est pas fini vous avez jusqu'au 13 janvier pour voter.