Voici la véritable recette du Tiramisu. Je dis bien la véritable car mon mari est d'origine italienne et cette recette lui a été transmise par ses cousines italiennes.
Mon mari ne cuisine pas du tout, mais pour le tiramisu je n'ai pas mon mit à dire, c'est lui qui s'y colle, aidé par son assistante favorite (notre nenette Carla de 6 ans).


INGREDIENTS
500 gr de marscarpone
5 oeufs (jaunes et blancs séparés)
5 cas de sucre en poudre
1 cas de Marsala aux oeufs
40 à 50 Boudoirs (de la marque brossard de préférence car ils se tiennent mieux)
Café très fort non sucré

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le Marsala et le marscarpone. Bien mélanger de façon à obtenir une crème homogène.
Faire un café très fort.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la crème.
Dans un plat rectangulaire répartir une couche de crème.
Tremper les brossards (boudoirs) un a un côté non sucré dans le café et les déposer côté sucré par dessus la crème.
Recouvrir d'une couche de crème puis à nouveau de brossards trempés dans le café et terminer par une couche de crème.

Saupoudrer du cacao amer par dessus.
Mettre au réfrigérateur pour 4 h minimum (mais plus c'est beaucoup mieux) avant de servir.
Pour un côté plus festif, vous pouvez réaliser ce dessert dans des verrines; succès garanti.
Bon appêtit.
Comme promis, voici une photo de ma nenette dans sa jolie robe home made.
