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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 09:00


Je commence à préparer mon repas de Noël en préparant des petites choses qui me permettront de gagner du temps. Ce confit d'oignon va me servir pour l'apéritif et surtout en entrée car il sera parfait pour accompagner du foie gras.



INGREDIENTS

1 kg d'oignons
10 cl d'huile
150 gr de sucre
20 cl de vin rouge
4 cas de vinaigre balsamique
1/2 cac de 4 épices
sel, poivre



PREPARATION

Éplucher vos oignons et les émincer (je l'ai fait au robot).
Dans une casserole verser l'huile, la faire chauffer puis y ajouter les oignons.
Les faire dorer quelques minutes en remuant régulièrement.


Ajouter le sucre et bien mélanger.
Verser le vin rouge puis la vinaigre balsamique.

Assaisonner avec le sel, le poivre et le ' épices.
Laisser cuire jusqu'à complète évaporation du vin tout en remuant régulièrement.


Mettre dans un pot dés la fin de la cuisson, fermer le pot et retourner le jusqu'à complet refroidissement, comme pour les confiture. Conserver au frais.

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commentaires

N
ça y est, une fois de plus, je t'ai "piquée" une recette; chaque année j'essaye de faire une recette différente... nous le gouterons ce soir sur des toasts au foie gras, et demain avec des tranches de foie gras.... En le cuisiannt, l'odeur du vin et du vinaigre me gênait, mais froid c'est délicieux!!!Merci!
C
miam!! et dire qu'on aurait presque pu ce voirj'ai été tout le week end en Alsace et hier en partant nous sommes passés à proximité de Jarville!!!
D
Il accompagne délicieusement une viande ton confit d'oignons. Je te souhaite un joyeux noël et un bon réveillon.Bisous, Doria
C
j'en ai fait aussi, avec des épices ça doit etre succulent aussi!
A
ya pas mieux que les preparatifs en avance, et j'en suis sur que ca va etre un delice.bonnes preparatifs
O
avec le foie gras, j'imagine que ça doit être extra
A
J'adore la confiture d'oignons... Tout simplement sur un bout de pain, c'est un régal ! Ta version a l'air succulente !
D
il est superbe et j'en connais qui adorerait!!!
M
Il a l'air extra ce confit d'oignons !JOYEUX NOEL !
V
ta recette sera a essayer