Le mien (enfin celui que mon homme m'a fait) m'a été livré il y a quelques jours, il s'agit d'un nouveau lave vaisselle, hyper économique et d'une grande capacité (15 couverts), je suis très contente car contrairement à l'ancien qui accusait pas mal d'années de bons et loyaux services, je n'ai pas besoin de lui réciter des poèmes ni de lui dire des mots doux pour qu'il daigne se mettre au travail.

Aujourd'hui j'ai décidé de vous montrer celui que je vais offrir à ma nenette. J'avoue je suis assez fière de moi, pour une débutante en couture je pense m'en être bien sortie (aie aie aie, j'ai les chevilles qui enflent....)
Je lui ai fait une robe, une grande première pour moi.

Il s'agit du Modèle "robe trapèze" de chez Citronille ("les intemporels"), en 8 ans.
Je l'ai fait en velour , j'ai suprimé le volant et à la place j'ai cousu un ruban en bas tout autour.


Pour ajouter un peu de gaieté, j'ai ajouté un petit feu d'artifice avec une envolée de papillons (des petits boutons en fait).

Vous pensez que ça va lui plaire?
Je vous mets une photo de la miss dans cette robe dés qu'elle l'aura portée.
Et puis je ne me suis pas arrêtée en si bon chemin, j'ai aussi fait un Tablier Elsie pour ma filleule à l'éffigie de son héroIne préférée.
Pas de recette aujourd'hui, je reçois pour le réveillon. Nous serons 11 adultes et 5 enfants, je vais passer toute ma journée dans ma cuisine pour préparer un dîner de fête pour cette occasion.
Je vous révèle tout de même mon menu, les recettes viendrons plus tard, dans les prochains jours (mais chuuuuuuuut mes invités doivent avoir la surprise)
Apéritif
- Punch à la Mirabelle de Lorraine ( à boire avec modération)
- verrines de chantilly d'avocat au crabe
- feuilletés au boudin blanc et confit d'oignon (recette de "Ma maison en pain d'épices")
- croissants feuilletés au jambon
- verrines de mousse à la betterave à la pomme
Entrée
Tranche de foie gras maison sur un lit de confit d'oignons aux 4 épices, le tout sur une tranche de pain de mie brioché épicé à la farine de seigle (pain maison évidemment)
Plat principal
Tajine de canard au saveurs de noël (miel, fruits secs, fleur d'oranger et cannelle)
accopagné de semoule aux épices (Tipiak) et de petits pains marocains de Noufi
Salade, fromage (dont du münster et du chèvre généreusement offert par Angel)
Dessert
Un cheese cake, dont je conserve le (ou les????) parfums secrets car il participera au concours
.