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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 novembre 2008 1 10 /11 /novembre /2008 22:45


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On vient de me donner des pommes alors je les cuisine forcément. J'ai commencé par faire un peu de compote, c'est bien classique. Et puis j'avais envie d'une bonne tarte aux pommes mais pas que, alors j'ai ressorti mon classeur à recettes et je me suis arrêté sur une tarte amandine aux poires, j'ai juste remplacé les poires par des pommes!

2_coursesINGRÉDIENTS

Pâte brisée:

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

6 cl d'eau froide

1 pincée de sel

Crème amandine:

3  pommes

100 gr de beurre ramolli

50 gr de sucre

100 gr de poudre d'amande

25 gr de farine

2 oeufs

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1PRÉPARATION

Préparer la pâte brisée à l'avance car elle a besoin d'un temps de repos d'une heure minimum. Moi je la fais toujours la veille.

Dans un récipient mélanger la farine et le beurre mou.

Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. Puis verser ce mélange dans la farine+ beurre.

Bien malaxer et pétrir puis former une boule. Envelopper de film alimentaire et réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.

battre les oeufs et ajouter les à la préparation avec les amandes et la farine bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.

Abaisser la pâte pâte , la mettre dans un moule et la piquer la avec une fourchette.

Verser la crème amandine.

Éplucher et couper les pommes en quartier, les mettre sur la tarte.

Enfourner four préchauffer pendant 30 à 40 minutes à 180°c.


DSCI0008

 

3_imprimantes     TARE AMANDINE AUX POMMES

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commentaires

C
<br /> <br /> elle est délicieuse, mes collègues ont adoré !<br /> <br /> <br /> <br />