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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 novembre 2008 6 08 /11 /novembre /2008 22:43

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Je vous offre de savoureuses viennoisseries pour le petit dej' de ce week end.

Pour la pâte je me suis inspirée de celle des "Jalousies aux pommes" mais en remplaçant une partir du lait par un yaourt ce qui apporte plus de moelleux. Par contre la pâte est un peut plus difficile à travailler car elle a tendance à se rétracter.

 
I2_coursesNGRÉDIENTS

Pâte à brioche                                                                                                                     

500 gr de farine (T45, T65, Ou encore farine Francine spéciale pains briochés)

1 sachet de levure déshydratée

50g sucre

1 sachet sucre vanillé

2 oeufs moyens + 1 yaourt + Lait = 300 ml

100g beurre après formation du pâton

Garniture

 

 

confiture d'abricot

1 grosse boîte d'abricots au sirop

Poudre d'amande

 

 

1PRÉPARATION

Mettre tout dans la map sauf le beurre, programme pâte. Quand le pâton est formé, arrêter la map, mettre le beurre et redémarrer le programme pâte jusqu'au bout. Dégazer et sortir la pâte de la Map.

Faire 8 pâtons et les laisser reposer 10 minutes.

Ensuite les étaler , mettre une cuillerée de confiture puis mettre au centre 2 médaillons d'abricots et saupoudrer de poudre d'amande.


DSCI0019


Refermer sur le dessus, bien souder.


DSCI0020

Poser les pains briochés fourrés sur une plaque de cuisson en silicone (ou sur une feuille de papier sulfurisé) soudure en dessous. Laisser doubler de volume.

Dorer à l'oeuf et enfourner à 180°c (four chaud) pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

 

3_imprimantes  pains briochés a l'abricot

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