Je vous offre de savoureuses viennoisseries pour le petit dej' de ce week end.
Pour la pâte je me suis inspirée de celle des "Jalousies aux pommes" mais en remplaçant une partir du lait par un yaourt ce qui apporte plus de moelleux. Par contre la pâte est un peut plus difficile à travailler car elle a tendance à se rétracter.
INGRÉDIENTS
Pâte à brioche
500 gr de farine (T45, T65, Ou encore farine Francine spéciale pains briochés)
1 sachet de levure déshydratée
50g sucre
1 sachet sucre vanillé
2 oeufs moyens + 1 yaourt + Lait = 300 ml
100g beurre après formation du pâton
Garniture
confiture d'abricot
1 grosse boîte d'abricots au sirop
Poudre d'amande
PRÉPARATION
Mettre tout dans la map sauf le beurre, programme pâte. Quand le pâton est formé, arrêter la map, mettre le beurre et redémarrer le programme pâte jusqu'au bout. Dégazer et sortir la pâte de la Map.
Faire 8 pâtons et les laisser reposer 10 minutes.
Ensuite les étaler , mettre une cuillerée de confiture puis mettre au centre 2 médaillons d'abricots et saupoudrer de poudre d'amande.
Refermer sur le dessus, bien souder.
Poser les pains briochés fourrés sur une plaque de cuisson en silicone (ou sur une feuille de papier sulfurisé) soudure en dessous. Laisser doubler de volume.
Dorer à l'oeuf et enfourner à 180°c (four chaud) pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.