Recette piquée chez CHRISTHUMMM légèrement modifiée.
Ces blinis se mangent sans faim en entrée ou le soir avec une bonne salade, voire en version mini pour grignoter à l'apéritif!
INGRÉDIENTS:
350 gr de courgettes
150 gr de jambon coupé en lamelles fines.
50 gr de fromage râpé
3 oeufs
150 gr de farine
20 cl de lait
sel, poivre
Aromates, épices, herbes au choix (pour moi paprika et herbes de provences)
PRÉPARATION:
Râper les courgettes avec leur peau et bien les presser pour en extraire l'eau.
Mélanger au fouet les oeufs, la farine et la lait, ajouter les courgettes, le fromage, le jambon, l'assaisonnement, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Dans une poêle préalablement huilée et chauffée faire des petits tas espacés et laisser dorer quelques minutes de chaque côté. Vous pouvez utiliser une poêle à blinis ou une multicrèpesmulticrèpes éclectique.