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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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11 août 2008 1 11 /08 /août /2008 21:19

tarte_mexicaine3

J'ai réalisé cette tarte salée pour un concours culinaire du forum "plaisir gourmand". Y'a rien à gagner, juste le plaisir de participer et d'essayer de trouver des idées sympas. Le thème était les tartes salées.

Mon mari et moi nous avons vraiment été séduits cette tarte change de la traditionnelle quiche et vos le détour, elle va devenir un classique à la maison!

Recette dénichée dans le magazine "maxi cuisine" Printemps 2008.

 

Tarte_mexicaine1

 

INGRÉDIENTS:

1 pâte à tarte (brisée, feuilletée ou même pâte à pain fine, c'est selon votre goût ou votre envie du moment), j'ai pris une pâte brisée, mais j'essaierai avec de la pâte à pizza à l'occasion.

400 gr de viande de boeuf hachée

1 petite boîte de maïs

2 belles tomates

1 oignon

2 oeufs

25 cl de crème liquide épaisse

150 gr 100gr d'emmental râpé

2 pincées de piment de cayenne

1 cas de moutarde

sel, poivre

 

 

PRÉPARATION:

Étaler la pâte et en garnir le moule; Si vous utilisez une pâte à pizza la cuire 10 min à blanc à 200°c.

Faire revenir la viande avec l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner (sel et piment). Ajouter le mais égoutté, les tomates lavées, coupées épépinées et coupées en petits cubes. Bien mélanger. Retirer du feu.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème et le sel et le poivre.

Étaler la moutarde sur la pâte, répartir la garniture, parsemer de fromage râpé et verser le mélange oeuf/crème (la miguaine comme on dit chez nous).

Cuire 25 à 35 minutes (suivant votre four) à 200°c. Laisser un peu refroidir avant de servir.

 

tarte_mexicaine

 

Voici la version pâte à pizza (j'avais ajouter une petite boîte de haricots rouges):

 

IMG_0486

 

IMG_0492

imprimantes_20_4_ tarte mexicaine

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commentaires

M
<br /> P'tit clin d'oeil à ta super recette demain sur mon blog ... merci encore, on s'est vraiment régalé !<br />
A
<br /> Très originale ! Je pense que je me laisserai tenter à l'occasion. Une fois par semaine, je fais ce genre de plat avec une salade.<br /> <br /> <br />