J'ai réalisé cette tarte salée pour un concours culinaire du forum "plaisir gourmand". Y'a rien à gagner, juste le plaisir de participer et d'essayer de trouver des idées sympas. Le thème était les tartes salées.
Mon mari et moi nous avons vraiment été séduits cette tarte change de la traditionnelle quiche et vos le détour, elle va devenir un classique à la maison!
Recette dénichée dans le magazine "maxi cuisine" Printemps 2008.
INGRÉDIENTS:
1 pâte à tarte (brisée, feuilletée ou même pâte à pain fine, c'est selon votre goût ou votre envie du moment), j'ai pris une pâte brisée, mais j'essaierai avec de la pâte à pizza à l'occasion.
400 gr de viande de boeuf hachée
1 petite boîte de maïs
2 belles tomates
1 oignon
2 oeufs
25 cl de crème liquide épaisse
150 gr 100gr d'emmental râpé
2 pincées de piment de cayenne
1 cas de moutarde
sel, poivre
PRÉPARATION:
Étaler la pâte et en garnir le moule; Si vous utilisez une pâte à pizza la cuire 10 min à blanc à 200°c.
Faire revenir la viande avec l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner (sel et piment). Ajouter le mais égoutté, les tomates lavées, coupées épépinées et coupées en petits cubes. Bien mélanger. Retirer du feu.
Dans un saladier battre les oeufs, la crème et le sel et le poivre.
Étaler la moutarde sur la pâte, répartir la garniture, parsemer de fromage râpé et verser le mélange oeuf/crème (la miguaine comme on dit chez nous).
Cuire 25 à 35 minutes (suivant votre four) à 200°c. Laisser un peu refroidir avant de servir.
Voici la version pâte à pizza (j'avais ajouter une petite boîte de haricots rouges):