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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 août 2008 5 08 /08 /août /2008 21:13

MICHE_AU_LEVAIN_FERMENTISCIBLE

 

 

 

 

 

voici une recette de pain 100% bio

INGRÉDIENTS:

 

330 ml d'eau tiède

 

150 gr de farine d'épeautre

 

350 gr de T65

 

21 gr de levain fermentescible

 

3 cas de son de blé (facultatif, mais l'intérêt du son c'est son apport en fibre)

 

1,5 cac de sel

 

 

 

 

PRÉPARATION: 

 

Mettre les ingrédients dans la map, programme pâte. Ne pas hésiter à laisser le pâton encore gonfler dans la cuve, machine éteinte si vous jugez que l pâton n'a pas doublé de volume.

 

Sortir le pâton, dégazer légèrement et façonner. Laisser doubler de volume en couvrant d'un linge humide.

 

Préchauffer votre four à 220°C.

 

Faire une grande incision à le lame de rasoir, asperger d'eau. Placer un récipient rempli d'eau au fond du four et enfourner pour 40 minutes.

 

 

 

 

IMG_0209IMG_0222

 

Pour répondre à la question de Charmela que d'autres se poseront certainement: le levain fermentescible quesako????? En fait il s'agit d'un levain deshydraté qu s'utilise comme une levure et que l'on trouve en magasin bio ou dans le rayon farine bio des grands supermarchés. Voici à qui cela ressemble:

 

DSCI0781

 

DSCI0786

imprimantes_20_4_ imprimer la recette : miche au levain fermentescible

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