Une petite glace assortie au gâteau que je vous ai présenté avant hier que j'ai servi à mes copines DLF et SOPHIE.
INGRÉDIENTS:
une boite de lait concentré non sucré très froide (410 ml)
20 cl de crème liquide très froide
2 cac de maïzena
100 gr de sucre glace
1 cac d'arôme amande amer
3 cas de sirop d'orgeat (facultatif)
80 gr de poudre d'amande
300 gr de cerises dénoyautées (en bocal ça convient très bien, mais c'est la saison alors autant en profiter pour en prendre des fraïches)
PRÉPARATION:
Commencer par mixer les cerises .
Mélanger le sucre glace, la maïzena et la poudre d'amande. Y incorporer le lait concentré puis la crème liquide. Ajouter l'arôme amande amer le sirop et enfin le coulis de cerises.
Mettre en sorbetière 30 à 40 minutes puis au congélateur.
On obtient une glace délicieusement parfumée à l'amande très originale.
Et avec le gâteau assorti c'est encore meilleurs.