Un façonnage étonnant et drôle pour faire des hots dogs autrement qu'en sandwich.
Façonnage vu ICI
C'est une recette qui date de 2008 mais je la fait remonter aujourd'hui car elle est un peu tombée aux oubliettes et je profite du week end pour en refaire.
INGREDIENTS
POUR 10 CATERPILLARS bread: (j'ai doublé les proportions, j'avais 10 enfants affamés à nourrir )
500 gr de farine (T 45 ou T 55 ou T65)
1 oeuf (plus un pour badigeonner)
20 gr de lait en poudre
300 ml d'eau
60 gr de beurre
1 sachet de levure déshydratée.
1,5 cac de sel
1 cac de sucre
10 saucisses à hot dog ou knacki
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel (sauf les saucisses) programme pâte.Au besoin laisser doubler de volume dans la cuve machine éteinte. Ces pains peuvent se faire également au robot pétrisseurc(prévoir 15 minutes de pétrissage
FAÇONNAGE:
Sortir le pâton de la cuve et le divise en portions de 80 gr environ. Étaler chaque petit pâton en rectangle. Placer une saucisse au centre et refermer la pâte par dessus en veillant à bien souder les bords. Couper des rondelles sans aller jusqu'au bout. Les répartir de chaque côté.
Couvrir d'une torchon humide et laisser lever 45 minutes. Badigeonner avec de l'oeuf battu. Parsemer du fromage râpé par dessus puis enfourner pour 15 à 20 min à 180°c.