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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 juin 2008 2 24 /06 /juin /2008 21:34

grumble_rhubarbe1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette testée et approuvée du site "les recettes de sylvie"

 

INGRÉDIENTS POUR UN BEAU CRUMBLE:

   1 kg de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe d’essence de vanille liquide
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre
- 30 g de noix

 

PRÉPARATION:

 

Éplucher, laver et couper en petit tronçons les tiges de rhubarbe.
Les mettre dans une sauteuse avec 200g de sucre, ½ cuillère à café de cannelle, une cuillère à soupe d’essence de vanille.
Laisser cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé, et la rhubarbe très légèrement caramélisée).
Allumer le four à 180°C.
Dans un saladier, malaxer le beurre en pommade et y ajouter en même temps : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les noix concassées.
Mélanger délicatement à la fourchette pour obtenir une poudre à l’aspect de sable.
Beurrer 6 moules ronds en porcelaine, ou à défaut un plat à gratin.
Verser la compote de rhubarbe dans le fond des moules (ou du plat à gratin).
Avec une cuillère à soupe, répartir le crumble sur la rhubarbe.
Mettre au four pour 15 minutes.
Terminer la cuisson sous le grill du four pour 2 minutes (jusqu’à ce que le crumble soit doré, surveiller bien pour que le crumble ne soit pas trop brûlé).

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