Voici le second cake salé réalisé à la demande de mon mari!
INGRÉDIENTS:
200 gr de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
200 ml de yaourt
100 ml d'huile d'olive
300 gr de mélange de légumes finement coupés (j'ai choisis un mélange surgelé)
1 bûche de fromage de chêvre
70 g d'emmental râpé
sel, poivre, des herbes de provences.
Préchauffer votre four th 6, soit 180° c.
Dans une casserole faire revenir quelques minutes les légumes avec 1 cas d'huile d'olive. Les réserver.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs. Ajouter l'huile et le yaourt. Bien fouetter pour obtenir une préparation lisse.
Ajouter le gruyère râpé, les légumes et la bûche de chêvre coupée en morceaux et l'assaisonnement.
Mettre dans un moule à cake et faire cuire 45 à 50 minutes.
En version individuelle, cuit dans un moule à muffins, il suffit juste de réduire le temps de cuisson. Il est encore tout chaud!
Et la même recette avec du jambon en dés et de la vache qui rit à la place du fromage de chêvre.