Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

16 juin 2008 1 16 /06 /juin /2008 21:19

IMG_0206___Copie

 

Un fraisier réalisé à l'occasion des 6 ans de ma fille et des 43 ans de mon mari. Et qui a participé au concours culinaire du forum "plaisir gourmands"

Il s'agit d'une base de biscuit à la cuillère et d'une mousse de fraise au fromage blanc.

 

 

BISCUIT A LA CUILLÈRE:  (recette piochée chez Karine100705)

3 oeufs
100 g de sucre
80 g de farine tamisée
20 g de maïzena

 

 

 

Préchauffer le four à 180 °.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être très ferme, et former un bec d’oiseau.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées. Mélanger toujours délicatement avec une spatule.
Répartir la préparation à biscuit cuillère sur votre plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisée, et étaler la préparation à l'aide d'une spatule.
Faire cuire 12 minutes à 180 °. Laisser refroidir quelques minutes après cuisson, puis démouler le biscuit.

 

 

MOUSSE DE FRAISE AU FROMAGE BLANC: (recette inspirée de la mousse au citron au fromage blanc d'Annabelle)

-200 gr de fromage blanc

 

-20 cl de crème

 

-1 sucre vanillé

 

-2 jaunes d'oeufs

 

-le jus d'un citron

 

-2 gr d'agar-agar

 

 

-50 gr de sucre semoule

 

 

 

 

*Mettre la crème, le récipient et les batteurs 20 minutes au congélateur

 

*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

*Fouetter la crème avec le sucre vanillé et réserver.

 

*Faire dissoudre l'agar-agar dans la moitié de la purée de fraise avec 3 cas d'eau.

 

*Porter à ébullition ce mélange et laisser frémir une minute.

 

*Mélanger toute la purée de fraise, la Chantilly et le fromage blanc au mélange oeufs-sucre.

 

 

 

MONTAGE DU GÂTEAU:

Découper un cercle de la taille de votre moule dans le gâteau à la cuillère, le mettre au fond d votre moule. J'ai arrosé le biscuit avec quelques cuillerées de sirop de fraise dilué dans de l'eau, mais c'est facultatif!

Chemiser tout le tour du moule avec des tranches de fraises.

 

IMG_0197

 

Recouvrir avec la mousse de fraise.

 

IMG_0199

 

Décorer avec les fraises restantes.

 

IMG_0201

 

Placer quelques heures au frigo. Pour être certaine de réussir mon démoulage, j'ai mis le gâteau une bonne demi heure au congélateur avant.

Partager cet article
Repost0

commentaires