Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

7 mars 2008 5 07 /03 /mars /2008 22:09

IMG_0044

 

 

Un gâteau avec une texture très aérée qui permet d'écouler les blancs d'oeufs quand on fait des petites crème ou une mousse bavaroise!

Il s'agit d'une recette pour le moule brioche en silicone de la célèbre marque Tupperware.

 

Ingrédients:

6 blancs d'oeufs

100 g de beurre

fondu 200 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de levure chimique

Une poignée de pépites de chocolat (facultatif)

 

Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez le sucre tout en continuant de battre avec le batteur électrique. Ajoutez ensuite délicatement la farine et la levure mélangées, et mélanger avec une spatule, ajouter les pépites de chocolat. Ajoutez en dernier le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule (en silicone de préférence) et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 40 min.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> c'est très bien pour ne pas gaspiller les blancs d'oeufs.<br />
A
<br /> Bonjour Lydie. Je me suis permise de mettre un lien vers ton blog, car j'ai publié la recette de ton superbe gâteau dans mon article hier...Bises & bon week-end.<br />
K
<br /> j'aime ta façon d'utiliser les blans d'oeufs<br />
C
<br /> <br /> ce gateau est vraiment pratique, je le réalise quelque fois<br /> <br /> <br /> <br />