Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

11 janvier 2008 5 11 /01 /janvier /2008 14:53

brioche_cocotte1

briochecocotte_2

 

Toujours une fabuleuse recette du forum "la panetière"

Mettre dans la map:


4 oeufs en omelette (230g) , moi je n'ai pas pesé!!!!
1 cc sel
1 CS d'arôme ( eau de fleur d'oranger ou rhum..)
3 CS sucre
2 sachets de sucre vanillé
400 g farine T45 ou T65 (farine pour pains brioché Francine pour moi))
125 g beurre en pommade (la magarine convient aussi)
1,5 cc à 2 cc de levure sèche de boulanger ou 15 g de levure fraîche à mettre sur le pâton déjà formé

exécuter le programme pâte jusqu'au bout (mais pour un résultat garanti voir la petite astuce plus bas)
récupérer le pâton et le dégazer
façonnage ( boules, tresses...)
déposer dans la cocotte (ultra plus 3 litres pour moi) et laisser lever encore 1h à 1h30
badigeonner de jaune d'oeuf et cuire en cocotte fermée 30' à 180°C en démarrant à four froid.....(vous pouvez aussi cuire à four chaud 20' à 200°C)

J'ai ajouté des pépites de chocolat (ça se voit je crois). Cette brioche est énorme!

 

Un petit truc pour être certaine que votre brioche lève bien:

Après avoir mis les ingrédients dans la MAP, lancer le programme pâte puis l'interrompre au bout d'une quinzaine de minutes. Recommencer le programme au début. Cela permet un pétrissage plus long et donc une meilleure levée de la pâte.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
merci de m avoir repondu aussi vite.je vais faire comme vous je ne l utiliserais que pour les pates. j en ai eu une pendant plus de 15 ans achete en belgique qui m a toujours donne satisfaction mais cette marque ne se fait plus .a bientot.
M
bonjourqu e lle marque avez vous de machine a pain.j en ai une mais je n en suis pas satisfaite.le pain est blanc et ne monte presque pas.merci pour votre reponse et bonne vacances0
C
<br /> mes maps sont des premiers prix, j'ai une quigg et une bifinet, mais je ne les utilise qu'en programme pâte, je ne fais pas cuire dedans.<br /> <br /> <br />