Toujours une fabuleuse recette du forum "la panetière"
Mettre dans la map:
4 oeufs en omelette (230g) , moi je n'ai pas pesé!!!!
1 cc sel
1 CS d'arôme ( eau de fleur d'oranger ou rhum..)
3 CS sucre
2 sachets de sucre vanillé
400 g farine T45 ou T65 (farine pour pains brioché Francine pour moi))
125 g beurre en pommade (la magarine convient aussi)
1,5 cc à 2 cc de levure sèche de boulanger ou 15 g de levure fraîche à mettre sur le pâton déjà formé
exécuter le programme pâte jusqu'au bout (mais pour un résultat garanti voir la petite astuce plus bas)
récupérer le pâton et le dégazer
façonnage ( boules, tresses...)
déposer dans la cocotte (ultra plus 3 litres pour moi) et laisser lever encore 1h à 1h30
badigeonner de jaune d'oeuf et cuire en cocotte fermée 30' à 180°C en démarrant à four froid.....(vous pouvez aussi cuire à four chaud 20' à 200°C)
J'ai ajouté des pépites de chocolat (ça se voit je crois). Cette brioche est énorme!
Un petit truc pour être certaine que votre brioche lève bien:
Après avoir mis les ingrédients dans la MAP, lancer le programme pâte puis l'interrompre au bout d'une quinzaine de minutes. Recommencer le programme au début. Cela permet un pétrissage plus long et donc une meilleure levée de la pâte.