Ayant beaucoup apprécié la saveur de mes yaourts à la noix de coco, j'ai voulu tester si je prenais autant de plaisir à déguster d'autres desserts avec ce goût. J'ai donc parcouru le net à la recherche de ce que je pourrais bien goûter. Mon choix s'est arrêté sur un blanc manger à la noix de coco, dont ma recette est un mixage de toutes celles que j'ai pu lire et le fruit des ingrédients que j'avais à ma disposition.
Recette:
40 cl de lait entier.
20 cl de lait de coco.
2 cuillères à soupe de noix de coco rapée. (merci encore cocotte !!!)
2 cuillères à soupe rases de sucre de cane.
2 à 3 gr d'agar-agar.
Amener à ébullition eau + lait + lait de coco + sucre + noix de coco rapée.
Ajouter l'agar-agar. Laisser cuire 3 minutes.
Mettre dans un moule ou dans des ramequins individuels. Laisser épaissir ("gélifier") au frais 3-4 heures.
Déguster tel quel ou accompagné d'un coulis de fruits.
J'ai adoré mais la prochaine fois je le ferai avec du lait concentré, je pense que la texture sera plus agréable.
Et pour le fun des yaourts à la noix de coco
recette de base + 20 cl de lait de coco + noix de coco rapée.