
Bonjour à tous
comme vous pouvez le constater mon blog reprend un peu du servie, seconde recette que je publie en 1 mois après une longue période d'inactivité de celui ci.
Quelques changements d'ordre personnels sont survenus dans ma vie et je vais bientôt aller vivre au pays de la choucroute, des tartes flambées et des bretzels et l'envie de cuisiner et de bloguer plaisir revient, même ma yaourtière a repris du service alors qu'elle prenait la poussière dans mon garage c'est dire!!!
J'y amène avec moi évidemment mon Companion Moulinex ainsi que mon Kitchenaid mais ils vont devoir cohabiter avec surper Momo (le thermomix), je pense qu'ils s'entendront bien et formeront un joli trio , leurs propriétaires sont optimistes à ce sujet. lol
Aujourd'hui je vous présente donc une recette au thermomix faite à 4 mains avec mon Schatzi (chéri), la première que l'on réalise ensemble mais certainement pas la dernière.
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
1 kg de filets de poulet détaillés en aiguillettes
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
2 courgettes
3 carottes
1/2 oignon (rouge pour l'occasion mais un jaune convient parfaitement)
1 portion de bouillon de volaille
1 verre de Riesling
20 cl d'eau
poivre, sel
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de maizéna
20 cl de crème liquide
riz (1 sachet)

PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les aiguillettes de poulet et la moutarde à l'ancienne , réserver et laisser mariner. Assaisonner (vous pouvez ajouter des herbes ou aromates selon votre goût)
Laver les légumes, éplucher les carottes puis les détailler en tagliatelles à l'aide d'un économe, les placer dans le varoma. Répartir sur le plateau du dessus le poulet puis mettre le couvercle.
Dans le bols du thermomix, hacher l'oignon (vitesse 6 quelques secondes) puis le faire rissoler avec l'huile d'olive 3 min / vit. 1 / 100° .
Verser le riesling, l'eau et la dose de bouillon de vollaille. Fermer le bol, placer le varoma dessus puis programmer la cuisson 20 min , vit. 1 sens inverse, 100°c.
Mettre le riz à cuire.
A la sonnerie, retirer le varoma mais laisser les ingrédients dedans pour qu'ils restent chauds. Délayer la maizéna dans un peu d'eau froide, verser dans le bol , refermer et faire épaissir 3 min, vitesse 2, 100°c.
Ajouter la crème, le curry et mettre un coup de turbo pour bien mélanger.
Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir le poulet, les légumes et un peu de riz et napper avec la sauce.
A boire avec un bon verre de riesling , pas du Gewurtzraminer comme sur la photo , nous avions une bouteille à finir ;-)
Bon appétit.