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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 08:28

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Aujourd'hui je vous propose une recette de whoopies très inspirée du fabuleux livre de Benoit Molin "les meilleurs Whoopies" que je vous recommande fortement.

J'ai repris ses proportions pour les coques et je les ai fourré avec une ganache au chocolat blanc au speculoos.

 

 

 

 


INGREDIENTS

Pour 24 coques soit 12 whoopies ( de belle taille)

 

200g de farine + 1 cac de levure

120g de sucre en poudre

110° g de beurre

50 g de crème épaisse

1 oeuf

1 petit suisse

1/2 cac de bocarbonate alimentaire (rayon sel)

1/2 cac de vanille en poudre

1/2 cac d'épices à pain d'épice

80 g de spéculoos

 

 

ganache au chocolat blanc speculoos

100 g de chocolat blanc au speculoos ( ou chocolat blanc additionné de spéculoos émiettes)

125 ml de crème liquide

 

  http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1617.jpg

3_13_8 PREPARATION

J'ai fait la pâte à whoopies dans mon robot avec la feuille mais on peut la réaliser à la main.

 

Mélanger au fouet l'oeuf et le sucre . Faire fondre de  beurre , lorsqu'il est  tiède le verser sur le mélange en continuant à fouetter.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Continuer de mélanger.
Ajouter les spéculoos émiettés, la vanille et les épices.

Incorporer la crème et le petit suisse.

J'ai laissé reposé la pâte au frais un bon quart d'heure.

Préchauffer le four à 180°c.

Façonner 24 petits tas de pâte entre les mains et les poser sur une plaque de cuisson en quinconce et en les espaçant car ils vont gonfler.

Cuire 15 minutes et laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

 

 

Faire fondre le chocolat blanc dans la moitié de la crème . Laisser refroidir.

Ajouter le reste de la crème, bien mélanger.

Placer au congélateur pour que le mélange soit très froid et monter au fouet comme une chantilly.

 

Garnir 2 à 2 les coques de whoopies.

 

Régalez vous!

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D'autres recettes de whoopies:

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0629.jpg

 

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1521.jpg

 

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commentaires

ohmacuisine 22/05/2012 22:07


cette recette sera testée cette semaine ca à l'air trop trop bon ! biensur je mettrais le lien vers ton blog ! merci ! a bientot !

Cecile 11/04/2012 16:00


Un vrai délice, à faire et à refaire !


 

Nadège 06/12/2011 21:27


Jamais testés mais au vue de tes recettes il va falloir que je répare cet oubli !!!

Nuage de Lait 02/12/2011 20:56


HUmmm des whoopies aux saveurs d'min coin ;-) 


ils sont tous à tomber tes whoopies


tu avais raison, ce livre est vraiment super


bises


jojo

Chris 02/12/2011 18:01


Ils sont bien jolis !

annebetty 02/12/2011 09:29


Waouh les whoopies au chocolat blanc, ils ont l'air trop terrible!


bisous

Patchouka 01/12/2011 22:20


impossible de résister devant tes whoopies...


je t'en pique un au passage... non ... je t'en pique 2 !!! lol


bisous

christine 01/12/2011 22:08


Je n'ai encore jamais testé les whoopies, les tiens ont l'air délicieux, ceux choconoisettes me tentent bien aussi, miam!!! Bonne soirée!

edith 01/12/2011 22:08


combien de temps peut t  on garder les garder sans fourrage


j'aimerais essayer pour noel


merci

cojocano 01/12/2011 22:35



moi même fourrés je les garde 2 ou 3 jours au frigo.



sagweste 01/12/2011 21:01


je slurps lol


bisou


sag