Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 07:00

 

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0115.jpg

 

Recette empruntée à Chris " a toutes saveurs"

 

J'ai déjà réalisé ces verrines à plusieurs reprises . Sur la photo j'y ai mis du fromage de brebis; mais c'est avec une mousse du chèvre que c'est vraiment meilleurs.

Je vous donne donc ma version avec du chèvre.

J'ai réalisé le velouté au thermomix, mais vous pouvez le faire à la casserole et ensuite le mixer et le passer au chinois.

 



INGREDIENTS

 

 

(Pour 20 à 25 verrines)

1 kg de petits pois (surgelés pour moi)

1 cube de bouillon

1 oignon

  eau

sel, poivre

 

quinoa

 

1 chèvre frais

20 cl de crème fraîche liquide entière (fleurette de préférence)

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre l'oignon coupé en 2 et le mixer.

Ajouter les petits pois dans le bol .

Ajouter  le cube de bouillon.Couvrir d'eau.

Fermer le bol et programmer 20 minutes/ temp. Varoma/ vit. 1.

Mixer finement vitesse 10.

Rectifier l'assaisonnement éventuellement.

Répartir dans les verrines.

 

Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. et en mettre une cuillerée par dessus le velouté de petits pois.

 

Fouetter la crème très froide au batteur (avec mon kitchenaid) jusqu'à ce qu'elle soit montée en chantilly ferme.

Ajouter une pincée de sel et du poivre fraîchement moulu.

Ramollir à la fourchette le chèvre frais et y incorporer la chantilly.

Mettre la mousse dans une poche à douille et y déposer une dose par dessus chaque verrines.

Conserver au frais avant de servir. (froid)

 

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0116.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Patricia 21/09/2011 11:36



Une idée pour un apéro, merci



Hélène 08/03/2011 16:42



Superbe ces verrines! je n'ai pas de thermomix, mais je vais essayer très rapidement!


il est vraiment super ton blog!



cecile 19/02/2011 17:28



totalement fan !


bisous



kayababouch 06/02/2011 15:40



Délicieux !!!!!! Bisous



papillonmyosotis 06/02/2011 11:55



très chouettes tes verrines ! ça change le petit pois.



cisca 06/02/2011 11:35



J'aimerai bien y gouter a ces verrines.



Mymi 05/02/2011 23:30



ca ne me donne pas trop envie!! meme si j'aime beaucoup chacun des ingrédients!



cojocano 06/02/2011 20:09



pourtant ça a remporté un franc succés, il fait savoir dépasser ses préjugés!



Boudloune 05/02/2011 21:34



Waouh la classe!!!J'adore!!!


Bisous.


Caro



baptiste de pipoca 05/02/2011 20:38



C vraiment super joli, j'adore. Merci pour le partage. Bizz, bat



mariellen 05/02/2011 19:22



une belle verrine en entrée et très appétissante, bisous, mariellen