Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 07:31

101_3248.JPG

 

 

Pour ceux qui n'apprécient pas le tiramisu classique au café.

 

 


INGREDIENTS

Pour 4 à 6  verrines

250 gr de marscarpone
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
3 cas de sucre en poudre

500g de fraises

boudoirs

jus d'orange (orange pressées c'est mieux, à défaut un bon jus d'orange en brique)

1 cas de sucre en poudre

 

 

3_13_8 PREPARATION

Nettoyer les fraises et les couper en morceaux, les faire macérer dans le jus d'orange avec uns cuillère à soupe de sucre en poudre. Réserver au frais pendant 2 h.

Séparer les blancs des jaunes.
Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le marscarpone. Bien mélanger de façon à obtenir une crème homogène.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la crème.

 

Egoutter les fraises et conserver le jus dans un récipient.

Déposer un peu de crème au mascarpone dans chaque verrine puis un peu de fraises. Couper les boudoirs en 3 et les tremper dans le jus d'orange dans lequel les fraises ont macéré.

Placer un boudoir dans chaque verrine et ajouter de nouveau de la crème des boudoirs imbibés et des fraises.

Servir bien frais.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans VERRINES SUCREES
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 09/08/2012 22:08


Une verrine qui a tout pour me plaire


bonne soirée


bises


jojo

annebetty 09/08/2012 14:25


miam des verrines bien fraîches et bien gourmandes!


bisous, belle journée

Éric G. Delfosse 09/08/2012 03:28


Bah, tant qu'il s'agit d'un tirami-sù, je suis preneur, au chocolat, au café, aux fraises, aux kiwis, à tout ce qu'on veut !


Miam...

Karine D. 08/08/2012 21:47


Parfait pour moi ca je n'aime pas vraiment le café :-) !! Délicieux avec ces belles fraises !


Bis

veropapilles 08/08/2012 20:26


Une belle verrine toute fraîche qui me conviendrait très bien pour mon dessert de ce soir...

Miss Malakoff 08/08/2012 17:16


un régal pour les yeux

afaurore 08/08/2012 16:10


moi ça me tente bien

doudoute 08/08/2012 15:14


ça donne envie, belle verrine

mamimijane 08/08/2012 14:03


délicieux et rafraichissant bizzzzzzzzzz

LeeYaa 08/08/2012 13:58


Jolies verrines, fraîches, gourmandes et fruitées !