Trilogie au foie gras suite et fin!
Une verrine qui accompagnait mes choux au foie gras et chutney de figue et mes crèmes brûlées au foie gras.
INGREDIENTS
600 g de potiron
1 oignon
1 cac de cannelle en poudre
1 bâton de cannelle
1 cube de bouillon
10 cl de crème (entière de préférence)
sel, poivre
eau
huile d'olive
foie gras
J'ai fait le velouté au thermomix mais je vous donne la marche à suivre sans ce robot.
Éplucher le potiron, le rincer et le couper en petits morceaux.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive tout en mélangeant.
Ajouter le potiron, le cube de bouillon, le bâton de cannelle, couvrir d'eau et assaisonner.
Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit fondant. retirer le bâton de cannelle.
Ajouter la cannelle en poudre et la crème.
Mixer finement .
Couper le foie gras en petits cubes.
Verser le velouté dans les verrines et ajouter quelques dés de foie gras.
Servir chaud.
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Merci d'avance.
BON REVEILLON 2011 / 2012