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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 10:00

Aujourd'hui c'est "the date" pour publier les recettes de la ronde interblogs comme chaque fin de mois.

Si vous voulez en savoir plus sur ce jeu (les règles du jeu, l'organisation....) c'est par ici:  blog de la "ronde interblogs"

 

 

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C'est chez "croquant-fondant...gourmand" que je dois piocher

 

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 et c'est "la médecine passe par la cuisine" qui doit venir piocher chez moi

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 Voici la recette que j'ai choisi:

VELOUTE DE POIREAU A LA MIMOLETTE

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Je vous donne un copier coller de la recette de Michelle (clic) mais je l'ai fait au thermomix.

 


INGREDIENTS

650 g de poireaux

400 g de pommes de terre

2 tablettes de bouillon de volaille

250 ml de lait

1 litre d'eau

200 ml de crème fraîche

1 jaune d'œuf

 50 g de mimolette râpée

 huile d'olive

sel et poivre du moulin

muscade

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

  • Nettoyez et laver les poireaux.
  • Prélever quelques rondelles pour la décoration et émincer finement le reste.
  •   Éplucher et laver les pommes de terre. les couper en dés.
  • Faire cuire les rondelles de poireaux à l'eau bouillante salée  dans une casserole pendant 8 minutes. Égoutter et réserver.
  • Faire revenir les dés de pommes de terre dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les poireaux émincés et laisser suer quelques minutes en remuant. 
  • Lorsque les poireaux sont "tombés", ajouter le lait, l'eau et les tablettes de bouillon.  
  • Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 30 minutes, à découvert.
  • Mixer finement le potage et le reverser dans la casserole.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et râper un peu de muscade ♦
  • Au moment du repas, réchauffer le potage à feu doux.
  • Râper la mimolette.
  • Mélanger la crème et le jaune d'œuf.
  • Verser la crème dans le potage très chaud en remuant, sans faire bouillir.
  • Servir dans des assiettes ou des bols et répartir le fromage râpé et les rondelles de poireaux.
  • Déguster bien chaud.

 

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commentaires

A

un joli potage pour cette ronde !!!!
C

Une recette bien de saison, je suis une grosse mangeuse de soupe alors très bon choix, bonne soirée!
K

Très joli choix pour la ronde !!
J

Un velouté bien délicieux et réconfortant! Bises!
I

très sympa cette mimolette au dessus du potage (et bravo pour ton Opéra juste en dessous, il est splendide !).


Bonne soirée et bonne Ronde 
G

Mmmm ! j'aime bien la mimolette râpée sur le dessus :-)
U

un choix bien réconfortant!bonne ronde!!
A

Une soupe gourmande!
Belle ronde!
Bonne soirée.
J

tout a fait de saison 


bonne ronde


bizzz
U

Non, non, c'est normal ! Je m'engage, je publie ! Et puis, ça m'a permis de faire deux recettes. La mousse aux petits beurres (trop bon) et ton pain spécial foie gras qui est top pour la saison
festive qui s'annonce.


Gros bisous


ps: au passage, je m'abonne chez toi ! Tu as plein de recettes qui s'inviteraient bien dans ma cuisine. A bientôt !