Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 06:28

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0934.jpg

 

 

Je vous propose un dessert facile à réaliser et qui plait à tout le monde

 

2_courses INGRÉDIENTS

 

2 pâtes à tartes (feuilletées pour moi)

5 belles pommes

200 g de compote de pomme

1/2 à 1 fève tonka

Jaune d'oeuf pour dorer

 

 

1 PRÉPARATION

 

Placer un pâte à tarte dans un moule et le piquer à la fourchette.

Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers.

Tartiner le fond de tarte avec la compote et répartir les quartiers de pomme par dessus.

Saupoudrer de fève tonka râpé.

Placer la seconde pâte par dessus et souder les bords. (j'ai réalise une sorte de grillage avec l'ustensile qui s'adapte aux petits rouleau à foncer tupperware, malheureusement il n'est plus au catalogue).

dans un récipient verser 1 cac de sucre en poudre, 1 cas d'eau et un jaune d'oeuf. Bien mélanger et à l'aide d'un pinceau en silicone réparir cette préparation sur la pâte.

Préchauffer votre four à 200°c et mettre la tourte à cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (environ 30 minutes pour moi)

 

 

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0935.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Myriam 31/05/2010 20:02



Tu as déjà essayé avec des pâtes sablés? car j'aimerais bien la faire avec de la sablé.



cojocano 31/05/2010 21:57



oui pour le fond de tarte mais si tu utilises un rouleau pour le grillage la pâte risque de s'éffriter au dessus



Fran_desbananes 19/05/2010 17:34



Elle est super jolie ta tourte Cojo, elle donne envie!



radia-recettes gourmandes 19/05/2010 08:36



trop belle ta tarte, bravo



celiane82 18/05/2010 15:19



Quelle est jolie cette tourte, j'en ai l'eau à la bouche, vraiment divine !! bises et bonne journée.



Magalie 18/05/2010 15:03



mmmh, elle est vraiment bien réussie et très appétissante $$$



loustika 17/05/2010 21:45



olalaaaaa ça m' l'ai divin !!! biz Lou



Cél 17/05/2010 21:12



Magnifique et terriblement tentante cette tourte!! Elle a l'air divine...miam!



cecile 17/05/2010 15:57



miaaam !



Hèle Heldé 17/05/2010 15:12



Jolie tourte! Je n'ai jamais goûté de fève tonka:quel goût apporte-t-elle réellement?


Merci et à bientôt!



Céline 17/05/2010 13:51



belle tourte


bonne journée