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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 06:27

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D'après une recette issue du livre "véritable petit beurre" des éditions Solar.

La verrine que je vous présente ressemble à celle sur la couverture du livre qui s'intitule "verrines de fruits frais à l'italienne", mais en fait il s'agit d'une autre recette , celle du tiramisu que j'ai choisi de présenter de cette façon et qui à l'origine est avec des framboises.

 


INGREDIENTS

Pour 6 verrines

24 petits beurre (j'en ai utilisé moins, environ 15 )

250 g de fraises fraiches et 2 kiwi (framboises initialement)

3 oeufs

300 g de mascarpone

20 cl de coulis de fraises (coulis de framboise dans la recette originale)

60 g de sucre en poudre

10 cl de sirop de sucre de canne

 

 

3_13_8 PREPARATION

Nettoyer les fraises et les couper en morceaux.

Éplucher les kiwis et les couper en petits cubes. Mélanger les fraises et les kiwis.

Déposer une cuillerée de fruits au fond de chaque verrine.

 

Séparer les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige et les incorporer.

Mélanger le coulis de fraises avec le sirop de sucre de canne.

Tremper des petits beurres dedans et les placer par dessus les fruits dans les verrines.

Ajouter une bonne cuillerée de crème au mascarpone.

renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la crème et des fruits.

Parsemer de petits beurres concassés et conserver au frais avant de servir.

 



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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Chris 21/06/2013 23:14


Plus que gourmand !

annebetty 20/06/2013 15:32


jolies verrines bien fraîches et bien gourmandes!


bises

Marine 19/06/2013 15:18


Hummmm ça a l'air bien sympa ça!

Karine D. 18/06/2013 21:14


Une belle verrine que je mangerais bien sur ma terrasse !


Bis

Vicoquette 18/06/2013 21:06


Superbe!!!

Éric G. Delfosse 18/06/2013 19:44


ha, ok... Bah, je tâterai un peu... Belle soirée, bon appétit !

Mélanie 18/06/2013 19:15


Plein de bonne chose dans ce tiramisu, j'adore.

la cuillère aux mille délices 18/06/2013 18:34


très coloré et vitaminé, c'est une version qui me plait beaucoup bonne soirée

Mapopotte 18/06/2013 15:18


on vient de m'offrir ce même livre et même si j'ai noté quelques pages je n'ai pas eu le temps de tester ... tu me donnes envie de m'y mettre !!!

LeeYaa 18/06/2013 13:38


je n'avais jamais pensé à l'alliance fraise-kiwi pour un tiramisu pourtant j'en fais souvent ces derniers temps ! Merci pour l'idée, je testerai ça prochainement ;)