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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 07:07

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0223.jpg

 

Une des terrines que j'ai servis en entrée pour mon anniversaire. J'ai doublé les proportions et obtenu 2 terrines , chacune dans un moule couronne cannelé flexipan.

Pour un moule à cake, le dosage avec le saumon suffit, sinon prévoyez de réduire les quantités.

 

 


INGREDIENTS

 

Mousse au saumon:

500 g de saumon frais (surgelé pour moi)

3 oeufs

20 cl de crème liquide

sel, poivre

aneth , persil, ciboulette

 

Mousse aux asperges vertes:

500 gr d'asperges vertes (en bocal)
3 oeufs
150 gr de crème fraîche
sel, poivre

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer le four Th 6, soit 180°c.

Mousse au saumon:

Décongeler le saumon si le votre est surgelé.

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur ou le blendeur (thermomix pour moi) et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.

Verser dans le moule et lisser.

 

Mousse aux asperges vertes:

Égoutter les asperges.
Dans le bol du mixeur ou du blendeur, mettre tous les ingrédients et mixer pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans le moule par dessus la mousse au saumon.

Mettre à cuire 45 minutes (au besoin placer une feuille d'aluminium par dessus en fin de cuisson pour que la terrine ne colore pas.

Laisser refroidir et démouler.

J'ai servis cette terrine froide avec une sauce à la crème, citron vert et gingembre frais râpé.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0224.jpg

 

 

 

 

 

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commentaires

Violaine 13/05/2015 08:32

Bonjour,
Je voudrais savoir si on peut le faire la veille ?
Merci

Sévie 07/06/2012 17:25


Je viens de faire votre recette, saumon/asperges, une très bonne association... verdict au repas ce soir!!! merci du partage

edith 07/06/2012 13:13


encore une question ,,,peut t on la faire d'avance et la congelee


merci


 


 


 

cojocano 07/06/2012 18:02



oui il est possible de la congeler, je l'avais moi même préparé à l'avance



Julia T 16/05/2012 01:59


Quelle belle présentation! Ça a l'air tout à fait délicieux! Julia

Céline 04/07/2011 13:21



Recette testée et...approuvée!!! Nous avons adoré!! Merci!



Céline 28/06/2011 20:50



J'adore l'association Saumon &Asperge alors cette petite terrine me tente beaucoup!! Je note tout de suite, à tester rapidement!!



Aurore 27/06/2011 15:59



bien dommage que mon zhom n'aime pas les asperges car c'est tout frais ça avec cette chaleur c'est l'idéal!!



stef de fla 26/06/2011 23:42



Je trouve que ça rend très bien ces tranches avec le moule couronne.



Rahel 26/06/2011 20:30



C`est un tres bonne idee gourmande !!! Superbe



les-voyages-de-gridelle 26/06/2011 19:14



belle terrine! merci!