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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 07:05

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Recette issue du magazine "maxi cuisine" Printemps 2011

Une recette que j'ai fait il y a un moment mais je ne retrouvais plus le magazine. En faisant un peu de tri dans mes livres de cuisine, je l'ai retrouvé, je peux donc la partager avec vous maintenant.

 



INGREDIENTS

 

500 g de filet de poulet (dinde dans la recette initiale)

600 g de petits pois surgelés

150 g de tranches fines de poitrine fumée

3 oeufs

40 g de parmesan râpé

20 g de farine

3 cas de cognac

4 épices (ajout personnel)

1 gousse d'ail

3 brins de thym

1 bouquet de persil

20 g de beurre (huile d'olive pour moi)

sel, poivre

 

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 PREPARATION

 

Ciseler les herbes et couper le poulet en dés. Mélanger le tout dans un grand saladier avec le cognac (et le 4 épices) et laisser mariner 2 heures.

Mettre les petits pois surgelés à cuire dans de l'eau bouillante et ensuite en mixer 400 g (je l'ai fait au thermomix) Réserver le reste.

Incorporer les oeufs, le parmesan et la farine à cette purée, bien mélanger.

Dans une poêle faire revenir quelques minutes l poulet (égoutté) dans l'huile d'olive avec l'ail haché.

Mélanger la viande avec la purée ainsi que le reste des petits pois entiers, saler et poivrer.

Tapisser un moule à cake avec les tranches  de poitrine en les chevauchant et en les laissant dépasser du moule.

Verser la préparation dans le moule, bien tasser et rabattre la poitrine par dessus.

Couvrir d'un papier aluminium et cuire au four 40 minutes à 180°c , puis retirer le papier d'aluminium et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Servir froid.

 

 

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commentaires

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 24/08/2011 16:21



Elle est bien appétissante cette petite terrine et sa couleur très rigolotte



chocolatatout 22/08/2011 16:03



frais et sympa, cette recette est bien originale merci !



audalacuisine 21/08/2011 23:21



C'est très sympa et frais pour l'été ! J'avoue que je ne fais jamais de terrine, mais la tienne me donne vraiment envie !


Bises



Chris 21/08/2011 10:33



Belle terrine fraicheur !



Vicoquette 20/08/2011 15:57



Le visuel est super, mais je passe mon tour pour les petits pois....



cojocano 20/08/2011 19:21



ici les petits pois plaisent énorméménent lol (surtout à mon mari)



Sucre D'Orge 19/08/2011 23:25



Il à l'air extra...Bisous...



la gourmande 19/08/2011 22:45



magnifique cette terrine a déguster sur l'herbe !!!!


bisous



Karine D. 19/08/2011 21:05



Bien tentante cette terrine :-) ! Merci du partage !


Bisous et bonne soirée !



Messergaster 19/08/2011 19:45



En ce moment tout le monde se lance dans les terrines! J'aime bien la couleur verte de la tienne.



cojocano 19/08/2011 22:07



c'est la période qui veut ça



OMVM - recettespreferees 19/08/2011 19:40



ça doit être super bon