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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 09:03

http://img15.imageshack.us/img15/9299/1010059k.jpg

 

En refaisant ce plat la semaine dernière je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore donne ma recette et pourtant c'est un grand classique que je fais régulièrement.

 

 


INGREDIENTS

(pour un grand plat à gratin type ultra pro ou ultra plus 3,3l)

2 kg de pommes de terre

300 g de lardons (allumette pour moi)

1 reblochon (ou 1 fromage à tartiflette

1/2 verre de vin blanc (facultatif)

1 oignon

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Les précuire à la vapeur ou à l'eau .

Faire rissoler ensemble, les lardons et l'oignon émincé.

Répartir les pommes de terres , les lardons et l'oignon dans un plat à gratin (avec couvercle pour moi)?

Couper en fines tranches le reblochon (ou fromage à tartiflette) et le répartir sur les pommes de terre.

Saler, poivrer.

Arroser avec le vin blanc et la crème et faire gratiner au four  à 220°c, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Excellent avec une bonne salade verte croquante.

 

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

virginie 01/03/2011 11:19



oh je bave j'adore



Pupuce 27/02/2011 12:21



dire que je n'en ai pas mangé une seule cette hiver! tu me donnes envie!



Les recettes de kroline 27/02/2011 11:37



j adore cette recette



Flo23 26/02/2011 18:33



Un bon plat d'hiver, bien complet !


Bises et bonne soirée  



Elodid Eol 26/02/2011 18:17



C'est vrai qu'on oublie souvent de publier nos classiques, belle recette!



Nad0511 26/02/2011 15:16



Tiens, j'avais pas vu que chez toi aussi hier c'était tartiflette! on est de vilaines gourmandes!!



manou1983 26/02/2011 14:57



Hummm une bonne tartiflette, ça donne envie!



papillonmyosotis 25/02/2011 22:56



oullala j'arrive tt de suite chez toi ^^



Valérie de familyblog 25/02/2011 22:43



un classique qu'on adore ! avec un bon reblochon fermier, y'a rien  de mieux !


douce nuit


biz


val de familyblog



cisca 25/02/2011 22:12



On adore ce genre de recette  ,j'en ai justement fait cette semaine, ton plat a une belle mine.