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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!

Mercredi 21 septembre 2011 3 21 /09 /Sep /2011 07:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0927.jpg

 

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée chocolatée, de confiture de lait et de chocolat.

J'ai utilisé un moule barquette en silicone, mais un moule à tartelettes classique convient parfaitement.

 


INGREDIENTS

 

 (pour 18  tartelettes )

 Pâte sablé chocolatée:

1 oeuf

120 g de sucre

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

40 g de cacao non sucré

 

1 pot de lait concentré sucré

200 g de chocolat noir pâtissier

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0926.jpg

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préparer la confiture de lait (j'en ai toujours une boite d'avance):

Mettre la boite de lait concentré (fermée) dans une casserole et couvrir largement d'eau. Porter à ébullition et cuire 2h.

Laisser refroidir et ouvrir la boite, la confiture de lait est prête.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1123.jpg


 J'ai fait ma pâte sablée au thermomix (fonction pétrissage) mais je vous donne la méthode à la main.

Il est également possible de la faire avec un robot.

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien malaxer pour que le beurre soit bien incorporé.

Faire une boule , l'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais. 1 h.

 

Étaler la pâte , et la couper avec un emporte pièce de la taille de vos moules et les placer dans les empreintes.

et faire cuire 20 minutes à 180° (surveiller la cuisson car cela peut varier d'un four à l'autre).

Laisser refroidir.

Remplir la base de pâte sablée de confiture de lait .

Faire fondre le chocolat (au bain marie, au micro onde, avec une chocolatière etc ...) recouvrir les tartelettes et laisser durcir au frais.

Décorer avec des sucres colorés.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0928.jpg


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