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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 06:20

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Une amie m'a généreusement donné quelques tiges de rhubarbe , j'ai voulu tenter une nouvelle tarte façon amandine mais avec de la poudre de pistache dénichée à Paris chez G. Detout. On n'en trouve pas partout alors si cette tarte vous tente vous pouvez la faire avec de la poudre d'amande.


INGREDIENTS

 

1 pâte sablée (évidemment maison c'est mieux...)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillères à soupe de rhum
125 g de poudre de pistache (à défaut poudre d'amande)
20 cl de crème fraîche liquide

3 tiges de rhubarbe

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7)

Préparer l'appareil : battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé,  le rhum, en mélangeant bien à chaque ajout.
Incorporer la poudre de pistache (ou d'amandes), puis finir avec la crème liquide.
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, puis répartir la rhubarbe nettoyées et coupée en cubes.
Recouvrir avec l'appareil.
Enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four. .Attendre que la tarte soit complètement refroidie pour la sortir du moule.

Conserver dans un endroit frais.

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

omni tech support 10/11/2014 12:54

Just pre heat the oven to around two hundred degree Celsius and that is the apt temperature for the perfect color and texture of the pistachio powder pie. You can try it with almonds too as it wont be a wrong choice.

cisca 11/06/2013 14:21


Je me laisserai bien tenter tient !!


 

LeeYaa 11/06/2013 09:33


Miam, voici une alliance qui doit être bien bonne !

Vicoquette 10/06/2013 21:25


Elle devait être délicieuse!!!

aneth 10/06/2013 11:37


j'y gouterais  volontiers !!!

Marine 10/06/2013 10:22


"j'ai voulu tenter une nouvelle tarte façon amandine mais avec de la poudre
d'amande dénichée à Paris chez G. Detout. "


Je suppose que tu voulais dire poudre de pistaches ? C'est Lundi on te pardonne. ;-)


Et je lis dans les commentaires plus haut que c'est ton anniversaire alors je te souhaite un très bon aniversaire Lydie. Bisous

cojocano 10/06/2013 11:10



décidemment je fais tout de travers ce matin. Merci pour mon anniversaire



celanie 88 10/06/2013 08:15


rhubarbe ou griottes???


bon il semble que c'est ton anniversaire alors tu es pardonnée


bon anniversaire


bises


 

cojocano 10/06/2013 10:18



oups je suis allée un peu vite ce matin lol


merci d'avoir pensé à mon anniversaire



Gribouillette 10/06/2013 07:56


Juste pour te souhaiter un bon et joyeux anniversaire !!!!

cojocano 10/06/2013 10:18



merci beaucoup