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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 06:15

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0612.jpg

 

Quand j'ai vu cette tarte sur le blog "la table lorraine d'Amélie" j'ai de suite était séduite, c'est tout à fait dans mes goûts. J'ai juste changé la pâte et préparé une base avec un moelleux au fromage blanc.

J'ai utilisé mon moule à garnir de chez tup qui dans d'autres marque correspond à un moule à tarte "renversé"

 

 


INGREDIENTS

 

Pour le moelleux à la noix de coco et rhum:

1 pot de 100g de fromage blanc

3 oeufs

2 pots de sucre

2 pots de farine

1 pots de noix de coco râpée

1/2 pot d'huile

1/2 pot de lait

1 càs de rhum

 

Crème patissière à la noix de coco:

30 cl de lait

20 cl de lait de coco

4 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

80 g de sucre en poudre

2 cas de rhum

40 g de maïzena

 

1 boîte d'ananas en tranches

un peu de beurre

un peu de cassonade

rhum pour flamber


 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0713.jpg

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, verser le fromage blanc et conserver le pot comme mesure.

Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter vivement. Ajouter la farine , la noix de coco, l'huile, le lait et le rhum.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule à garnir et mettre à cuire 25 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes et démouler en retournant le moelleux.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0614.jpg

 

J'ai préparer ma crème pâtissière au micro onde, mais vous pouvez la faire de manière classique à la casserole. Je trouve simplement qu'au micro onde c'est plus simple et plus rapide.

Dans un pichet allant au micro onde (pichet micro plus tupperware pour moi), délayer la maïzena avec le lait. Ajouter les autres ingrédients et bien fouetter.

Mettre au micro onde 3 minutes puissance 750 watt. A la sonnerie, fouetter et remettre à cuire 2 fois 2 minutes en fouettant entre les 2 à chaque fois. SI nécessaire remettre une fois 2 minutes pour que la crème épaississe bien.

Mettre un film alimentaire à la surface pour éviter que la crème ne fasse "une peau" en refroidissant.

 

Dans une poêle faire chauffer le beurre et la cassonade et y faire revenir de chaque côté les tranches d'ananas coupées en morceaux de 3 cm environ. Flamber avec le rhum et retirer du feu.

 

Répartir la crème pâtissière sur le biscuit puis placer les tranches d'ananas rôties par dessus.

Mettre au frais.

 


http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0613.jpg

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commentaires

L


hum, j'ai réalisé ta recette, simple à préparer et super bon ! merci ! je t'ai mise à l'honneur sur mon blog aujourd'hui ! merci du partage !



C


merci je vais voir ça de suite



L

Super recette ! Jaime vraiment beaucouP


C


merci pour les liens, je vais aller voir de suite...



C


cette tarte a l'air fameuse, j'adore l'ananas.


Mais je n'ai pas ce moule... Comment faire ???



C


tu peux faire un bidouillage comme ici


http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-pim-s-geant-52344567.html


ou trouver un moule similaire, je sais qu'il y en a chez cuistoshop (pas en silicone par contre) ou sur les 3 suisses en silicone et en plus en promo.


http://www.3suisses.fr/FrontOfficePortail/catalogue_fra/maison/petit-electromenager/plats-et-accessoires-silicone/tous-les-articles/moule-a-tarte-en-silicone/71448-moule-a-tarte-en-silicone.html



S


une tarte très gourmande!!! au passage, j'adore ta bannière :)



C


Alors là, tout ce que j'aime!! Je note tout de suite cette merveilleuse recette!!



M


moi c'est quand j'ai vu tarte pina colada que je me suis précipitée!! miam miam!! ca donne faim!! (et soif??)



R


j'adore ! hélas, je n'ai pas le moule : peut-no le trouver chez tupp ou ailleurs ?



C


ce moule n'existe plus, mais on en trouve en métal dans le commerce qui sont similaires.



C


une belle tarte bravo


bonne soirée



T


Mmmm très elle et gourmande!