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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 07:16

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J'ai déjà présenté il y a déjà longtemps une recette de tarte flambée, mais elle est avec une pâte levée et je trouve que cela s'apparente plus à une pizza pas à la flamenkuche que l'on mange au restaurant. Difficile d'obtenir le même résultat qu'au resto sans un four adapté (au feu de bois), mais cette recette s'en approche.

 


INGREDIENTS

Pâte:

250 g de farine

5 cl d'huile (olive pour moi)

15 cl d'eau

1/2 c. à café de sel

 

Garniture

100 g fromage blanc

2  c. à soupe bombées de crème épaisse

sel, poivre

muscade (facultatif)

200 g de lardons (allumettes ou non)

1 oignon

fromage râpé

 

 

3_13_8 PREPARATION

Au robot, (thermomix fonction pétrissage pour moi) , ou à la main, mélanger la farine , le sel et l'huile et continuer à mélanger tout en versant progressivement l'eau, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle bien lisse et homogène.

Laisser reposer 1 h.

Préchauffer votre four à 250°c.

Etaler la pâte finement sur une feuille de cuisson.

Mélanger la crème et le fromage blanc, saler, poivrer et éventuellement ajouter de la muscade.

Etaler ce mélange sur la pâte.

Répartir l'oignon émincé (vous pouvez le faire blondir dans de l'huile au préalable si vous le souhaitez), ainsi que les lardons.

Parsemer de fromage râpé et enfournerpour une quinzaine de minutes. Surveiller la cuisson, la durée peut varier d'un four à l'autre.

Servir dès la sortie du four.

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Mariane 08/11/2015 20:26

Elle a l'air délicieuse ! Comme celles quand j'habitais en Alsace !!

Pauline 18/08/2015 22:39

Testée ce soir, nous avons été enchantés. Merci pour le partage.

veropapilles 25/01/2013 11:41


J'apprécie beaucoup cette tarte avec une salade le soir.

Marie-Alice 23/01/2013 10:36


J'ai testé la pâte hier soir pour le souper et je suis convaincue. Excellent.


Avant je les préparais aussi avec de la pâte à pizza.


Encore un grand merci pour tes recettes.

Betty 21/01/2013 16:21


Je teste ce soir !!

cisca 19/01/2013 11:27


J'adore la flamenkuche.


quand je pourrais de nouveau me servir de mon bras , je testerai ta recette.


mecri du partage

Vicoquette 18/01/2013 21:10


Elle est énorme!!!! Elle a l'air terrible!!!!

LeeYaa 18/01/2013 20:48


Mmhm un délice cette flamme, j'en raffole !

Sophie 18/01/2013 19:00


Chez nous on est fan ! Mais c'est clair que c'est dur de les reproduire à l'identique à la maison.

Julia T 18/01/2013 17:43


Hmmm! Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!