J'ai déjà présenté il y a déjà longtemps une recette de tarte flambée, mais elle est avec une pâte levée et je trouve que cela s'apparente plus à une pizza pas à la flamenkuche que l'on mange au restaurant. Difficile d'obtenir le même résultat qu'au resto sans un four adapté (au feu de bois), mais cette recette s'en approche.
INGREDIENTS
Pâte:
250 g de farine
5 cl d'huile (olive pour moi)
15 cl d'eau
1/2 c. à café de sel
Garniture
100 g fromage blanc
2 c. à soupe bombées de crème épaisse
sel, poivre
muscade (facultatif)
200 g de lardons (allumettes ou non)
1 oignon
fromage râpé
Au robot, (thermomix fonction pétrissage pour moi) , ou à la main, mélanger la farine , le sel et l'huile et continuer à mélanger tout en versant progressivement l'eau, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle bien lisse et homogène.
Laisser reposer 1 h.
Préchauffer votre four à 250°c.
Etaler la pâte finement sur une feuille de cuisson.
Mélanger la crème et le fromage blanc, saler, poivrer et éventuellement ajouter de la muscade.
Etaler ce mélange sur la pâte.
Répartir l'oignon émincé (vous pouvez le faire blondir dans de l'huile au préalable si vous le souhaitez), ainsi que les lardons.
Parsemer de fromage râpé et enfournerpour une quinzaine de minutes. Surveiller la cuisson, la durée peut varier d'un four à l'autre.
Servir dès la sortie du four.