Une tarte que je fais le plus souvent avec un reste de pâte à pizza, mais parfois je fais juste la pâte légèrement sucrée car cette tarte plait plus que la tarte classique chez moi.
INGREDIENTS
Pour la pâte à pain sucrée
210 ml d'eau
20 ml d'huile d'olive
1 cc de sel
30 gr de sucre
360 gr de farine T55 ou T 65
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture
4 ou 5 pommes
Cassonade
pépites de chocolat
PREPARATION
Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la map. Programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton et le dégazer.
Étaler la pâte sur une plaque à pizza (les miennes viennent de chez Lidl et j'en suis très contente).
Éplucher et couper vos pommes en gros quartiers (j'aime quand il y a de gros morceaux de fruits sur une tarte)
Pour couper les pommes j'ai un petit ustensile bien pratique, c'est un gadget non indispensable mais je l'aime bien.
Disposer les quartiers de pomme sur la pâte et saupoudrer de cassonade.
Répartir les pépites de chocolat.
Faire cuire à 200°c pour 20 à 30 minutes selon votre four.
A bientôt pour vous racaonter notre week end à Soissons