Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 06:07

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_4017.jpg

 

Après vous avoir proposé hier une jolie tarte sucrée pour le défi framboise de Chef Damien, aujourd'hui je vous donne une recette de tarte salée , moins glamour mais excellente.

 

 

 


INGREDIENTS

1 pâte feuilletée ou brisée (selon votre goût), maison ou du commerce

4 blancs de poireaux

20 g de beurre

sel, poivre

3 oeufs

10 cl de crème liquide

200 g de boursin ail et fines herbes (ou tartare ou autre marque)

 

 

3_13_8 PREPARATION

Laver les poireaux et les couper en petits cubes (en julienne).

Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les poireaux à cuire pendant une quinzaine de minutes en mélangeant souvent pour qu'ils soient fondants, saler et poivrer.

 

Chemiser un moule à trate avec la pâte, la piquer à la fourchette.

Déposer la fondue de poireaux sur la pâte.

Dans un récipient, mélanger au fouet les oeufs, la crème et le boursin.

verser par dessus les poireaux.

Cuire au four 40 minutes (c'est selon votre four) à 190°c.

 

 

Pour ceux qui ne l'auraient pas encore fait (et vous êtes nombreux vu le nombre de votes que j'ai reçu comparé au nombre de lecteurs de mon blog )  je vous invite à venir défendre mes chances de gagner une tablette multimédia QOOQ en votant pour ma recette de sushi à la provençale. Ca prend 1 minute tout au plus, un vote par personne (adresse IP) est accepté, pas besoion de voter chaque jour. MERCI.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_4012.jpg

J'en appel donc à votre générosité pour m'aider à remporter ce lot en votant pour ma recette  ICI. (clic)

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

petitefaim 06/07/2012 09:45


poireau-boursin encore une belle association, je note ta tarte, elle me tente bien !

Tinou49 04/07/2012 23:20


J'adore les tartes salées le soir avec une salade verte, alors je vais la tester sans tarder.


Martine

muriel 27/06/2012 20:48


Je l'ai testé ce soir!!un vrai délice!!parfaite le soir avec une petite salade verte..


ps: ayé!!j'ai voté pour ta recette sushi à la provencale

veropapilles 27/06/2012 08:38


Sympa cette tarte salée, ça me tente bien pour ce week-end... Biz. Véro

toutoune 27/06/2012 07:47


hoooooo ça doit être délicieux! merci cojocano pour cette belle recette!


bisous


toutoune

EnviesDélices 26/06/2012 23:02


Avec le boursin, forcément, j'aime

domicuisine 26/06/2012 22:10


j'adore ce genre de tarte à manger chaude ou froide !


bizzz

Llysa 26/06/2012 21:46


miamiamiamiam j'adore! bravo Coco bonne soirée

cisca 26/06/2012 21:34


Elle a l'air bien appetissante cette tarte !!

Michelle 26/06/2012 19:01


une tarte pleine de saveurs, une façon d'accommoder les poireaux pas toujours appréciés par les enfants. bonne fin de journée