Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 07:12

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0043.jpg

 

Lorsque j'ai vu une tarte aux escargots Chez Nad j'ai eu tout de suite envie d'essayer. Je n'ai pas suivis sa recette mais je lui ai emprunté l'idée.

 

 

 


INGREDIENTS

 

1 pâte à tarte (au choix; feuilletée ou brisée)

2 à 3 douzaines d'escargots

3 gousses d'ail

Persil

3 oeufs

20 cl de crème

50 g de fromage râpé

1 cas de pastis

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Placer la pâte au fond du moule et la piquer à la fourchette.

Répartir les escargots et le fromage râpé par dessus.

Dans un récipient fouetter les oeufs, la crème, le sel, le poivre, le pastis, l'ail et le persil ciselés, verser par dessus.

Cuire à 200°c environ 30 minutes.

(moi j'utilise le cuiseur à tarte)


 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0044.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

V


le gout anisé est qq chose que j'ai longtemps fuit en cuisine : aneth, anis, pastis ........... et pourtant, j'y viens de temps en temps avec beaucoup de bonheur aujourd'hui !!!!


bon je laisse le pastis à qui en veut pour lui préférer le sirop d'anis, mais j'aime de plus en plus l'aneth à petites doses c'est vrai, mais c'est un bon début !!!


 


bises



M


Ta recette me plais beaucoup et je pense que je vais essayer de la faire aussi



M


Je prend tout sauf l'anis !!! lolll  Mais elle m'a l'air bien appétissante quand meme !!


 


Quelle que soit la forme (poudre, liquide ou solide loll), je déteste l'anis !!


 






O


super idée



C


Oui je l'avais vu aussi cette tarte aux escargots, la tienne est intéressante aussi


bonne soirée



P


Tu as emprunté l'idée chez Nat mais moi, je te piquerais bien la tarte!


C'est absolument divin, moi qui me contente généralement de six escargots et un bout de pain, avec une tarte pareille, j'ai vraiment de quoi me régaler!


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



C


Rhooo ce doit être extra !



C


Heuuuu comment dire ,si je presente ça à table chez moi ils partent tous en courant.


mais moi j'aimerai bien y gouter pour voir.



J


Une délicieuse recette, que mon épousail se pourlècherait les babines, ils adorent les escargots, ainsi préparé, c'est d'autant mieux qu'avec les coquilles.


Tarte bien savoureuse.


MERCI pour l'idée.


BISES


JO 



A


je ne suis pas fan des escargots mais j'ai des amateurs à la maison ! ;-))