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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 06:56

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La saison des asperges va bientôt commencer, cette tarte peut se faire avec des asperges fra^ches qu'on aura blanchies auparavant. Mais en attendant je l'ai faite avec des petites asperges en bocal.

 

 


INGREDIENTS

1 pâte brisée (ou feuilletée si vous préférez - maison ou pas)

2 belles tranches de saumon fumé

1 petit bocal d'asperges blanches (pic nic)

1 petit bocal d'asperges vertes oeufs

20 cl de crème liquide (allégée possible)

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°c.

Chemiser un moule à tarte avec la pâte, la piquer à la fourchette.

Égoutter les asperges et les répartir sur le fond de tarte.

Couper le saumon en petits morceaux et répartir par dessus les asperges.

Dans un récipient (j'utilise mon shaker tupperware) fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer.

Verser sur la tarte.

Mettre à cuire 25 à 30 minutes selon le four.

 

 

 

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commentaires

Virginie 20/03/2013 08:32


Super idée !!! J'adore :) Je prends note :)

Chris 18/03/2013 19:28


Bien gourmande !

LeeYaa 18/03/2013 18:11


cette tarte ferait bien l'affaire pour mon dîner, miam !

FLaure 18/03/2013 14:37


J'aime mieux réserver les asperges fraîches pour les manger juste après la cuisson. Pour une tarte, celles en conserve rendent bien service.


Bonne semaine, FLaure

afaurore 18/03/2013 11:40


oh ouiiiii!!! Vivement la saison des asperges

Katy's Eats 18/03/2013 08:21


Hummmm !!! Avec asperges !!