La saison des asperges va bientôt commencer, cette tarte peut se faire avec des asperges fra^ches qu'on aura blanchies auparavant. Mais en attendant je l'ai faite avec des petites asperges en bocal.
INGREDIENTS
1 pâte brisée (ou feuilletée si vous préférez - maison ou pas)
2 belles tranches de saumon fumé
1 petit bocal d'asperges blanches (pic nic)
1 petit bocal d'asperges vertes oeufs
20 cl de crème liquide (allégée possible)
sel, poivre
Préchauffer votre four à 200°c.
Chemiser un moule à tarte avec la pâte, la piquer à la fourchette.
Égoutter les asperges et les répartir sur le fond de tarte.
Couper le saumon en petits morceaux et répartir par dessus les asperges.
Dans un récipient (j'utilise mon shaker tupperware) fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
Verser sur la tarte.
Mettre à cuire 25 à 30 minutes selon le four.