9 décembre 2009
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C'est mercredi je vous offre le goûter pour les enfants.
Je n'ai pas de photo en entier de cette excellente tarte on ne m'a pas laissé le temps d'en prendre lol
A la base j'avais tenté de faire du fromage blanc maison avec la méthode tupperware. Le résultat était bien sympa, mais la texture était proche de la ricotta et je pensais que personne ne voudrait en manger à la maison alors j'ai fait cette tarte pour le plus grand plaisir de tout le monde.
Vous pouvez aussi la servir avec un coulis de fruits ou une petite sauce au caramel au beurre salé ça fait un excellent dessert.

INGREDIENTS
1 pâte à tarte sablée (maison)
700 g de faisselle bien égouttée
170 g de sucre en poudre
1 citron
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
40 gr de maïzena

Préchauffer le four TH 6 (180°C)
Mettre la faisselle à égoutter.
Garnir un moule à manqué (c'est plus pratique en raison de l'épaisseur de la tarte) avec pâte sablée.
Dans un récipient, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Puis ajouter la faisselle et la maïzena.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Zester le citron le presser. Mélanger zeste et jus à la préparation.
Répartir sur la pâte et faire cuire 30 à 40 minutes selon les fours.
