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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 08:14

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0213.jpg

 

Mais que se cache t il sous cette jolie couche de meringue? Je vous le donne en mille, du lemon curd au citron vert et de bonnes framboises du jardin.

 

Pour la pâte sablée la recette vient du livre "a table avec thermomix", depuis que je l'ai essayée je ne fais plus que celle ci.

 

 

 


INGREDIENTS

 

Pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

75 g de lait

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

 

Lemon curd au citron vert

5 citrons verts

5 oeufs

175 g de sucre

1 cas bombée de maïzena

 

Framboises (je n'ai pas pesé)

 

Meringue

4 blancs d'oeufs

160 g de sucre

 

3_13_8 PREPARATION

 

Pâte sablés.

Préchauffer le four à 180°c.

J'ai fait la pâte au thermomix; mais vous pouvez la faire au robot ou à la main en mélangeant tous les ingrédients soigneusement puis en formant une boule.

Laisser la pâte reposer 30 minutes puis l'étaler sur un plan de travail fariné.

La placer dans un moule à tarte, la recouvrir de papier cuison et de haricots secs.

Mettre à cuire 20 minutes.

Retirer la haricots secs et laisser refroidir.

 

Lemon curd (au mocro onde):

Laver les citrons , en zester 2 et les presser tous.

Délayer la maïzena dans le jus de citron dans un récipient allant au micro onde. Ajouter les oeufs et le sucre et bien fouetter.

Mettre une minute au micro onde, fouetter, renouveler l'opération 2, 3 fois jusqu'à ce que la crème ait épaissies.

 

Laver les framboises et la répartir sur le fonde de tarte.

Verser le lemon curd par dessus et lisser.

Réserver.

 

Meringue:

Préchauffer le four à 150°c.

 Battre les oeufs en neige  puis ajouter progressivement le sucre, tout en continuant à fouetter.

Verser la meringue dans une poche à douille et faire des petits tas sur toute la surface de la tarte.

Mettre au four pour 10 minutes (jusqu'à ce que la meringue commence à dorer.)

 

Servir.


http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0214.jpg

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

windows 10 reviewer 07/11/2014 12:24

I was surprised to see the tart with a combination of lime and raspberry. The tart looks absolutely rich with a lot of cream and raspberries in it. it is best to make such classic tarts during the time of celebrations like Christmas.

cecile en balade 18/07/2011 23:11



j'adore cette version revisitée


bises



julie 09/07/2011 12:51



Elle doit être délicieuse !!



Azura 07/07/2011 23:49


Trés gourmande ! Merci


mlafeeclochette 07/07/2011 21:42



Mmmmm çà doit être aussi bon que celle que tu nous avais proposé en verrines....



cojocano 07/07/2011 22:00



c'est meilleurs car le citron vert est moins acide.



christine 07/07/2011 19:22



Ta tarte est vraiment magnifique, un pur régal à mon avis, bravo!!!



cannelle♥ 07/07/2011 15:39



sublime ta tarte



christèle 07/07/2011 08:00



hummmmmmm une tuerie cette tarte


bisous



fatima 06/07/2011 22:40



bien gourmande cette tarte. belle association



Karine D. 06/07/2011 21:30



J'en salive rien qu'à regarder les photos ! C'est trop bon cette tarte !!


Bisous et bonne soirée !