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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 07:26

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J'avais acheté des abricots pour en faire une tarte car j'aime ces fruits crus mais je les préfère quand ils sont cuits en raison du petit goût acide qu'ils prennent alors. Je ne voulais pas en faire une classique avec une crème d'amande (comme ICI) ou une crème pâtissière, je voulais changé, alors j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et j'avais du fromage frais (type saint Morêt) , je m'en suis donc servie pour faire ma miguaine comme on dit chez nous (la garniture à base d'oeuf et de crème que l'ont met sur les tartes).

 


INGREDIENTS

  Pour une tarte de 30 cm de diamètre

Pâte brisée:

250 g de farine

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

6 cl d'eau froide

1 pincée de sel

 

15 à 20 abricots

250 g de fromage à tartiner (tresana, saint Morêt, philadelphia..)

100 g de fromage blanc

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

80 g de sucre

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

J'ai fait ma pâte au thermomix, il suffit de tout mettre dedans et de pétrir 3 à 4 minutes.

Sinon :

Dans un récipient mélanger la farine et le beurre mou et la fève tonka râpée.

Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. Puis verser ce mélange dans la farine+ beurre.

Bien malaxer et pétrir puis former une boule. Envelopper de film alimentaire et réserver au frais.

 

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter  le fromage à tartiner (préalablement fouetté également) puis le fromage blanc et le sucre vanillé, bien mélanger pour obtenir une crème lisse.

 

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler la pâte et chemiser un moule à tarte 

Répartir les abricots dénoyautés et verser la préparation par dessus.

Recouvrir de papier aluminium et cuire 40 minutes.

Retirer l'aluminium et laisser la tarte dans le four  jusqu'à refroidissement du four.

Placer au frais et déguster (c'est meilleurs le lendemain).

 


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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

LeeYaa 23/08/2012 00:23


jolie tarte façon cheescake ! Bien tentante ;)

Pauline 21/08/2012 14:51


ça doit être divin!

audalacuisine 15/08/2012 00:04


très chouette idée cette tarte, elle me plait beaucoup. Merci pour le partage ! Bises

Karine D. 13/08/2012 23:16


Une super idée cette tarte ! Elle est magnifique !


Bis

Cécilia 13/08/2012 22:35


moi aussi j'adore les abricots cuits, je note ta recette

Epices & Moi 13/08/2012 21:54


Une belle tarte pleine de saveurs et ce petit côté acidulé me plait ! Je t'en prendrais bien une petite part ;-)


Bisous, bonne semaine !

OMVM - recettespreferees 13/08/2012 20:01


humm.. je prends volontiers

Chrystel 13/08/2012 19:21


J'en veux une grosse part, STP !!


Chrys

mamimijane 13/08/2012 12:56


hummmm!je me régale des yeux !!!!bizzzz

Michelle 13/08/2012 12:30


sympa et gourmande cette tarte. bonne journée