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sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 06:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0615.jpg

 

Hier je vous parlais des fameux sushi que j'ai fait avec le kit tupperware  prévu à cet effet. Voici les 2 autres recettes que j'ai fait avec, des makis plus classiques que ceux publiés hier au saumon avocat et surimi et des nigiri paprika chorizo.

 

MAKI SAUMON AVOCAT SURIMI

 



 

 

INGREDIENTS

 

(Pour 35 maki coupés)

 

200 g (environ 250 ml) de riz à sushi

350 ml d'eau froide

30 ml de vinaigre de riz

2 ml de sel

5 ml de sucre

 

12 bâtons de surimi ( de bonnes qualité, ils sont plus fermes et ont meilleurs goût)

1 reste de fromage ail et fines herbes

1 avocat

Jus de citron

1 belle tranche de saumon fumé

 

 




 PREPARATION

 

Je mets le riz à cuire dans le cuiseur à riz au micron ondes tupperware; mais vous pouvez le cuire traditionnellement à la casserole.

 

Rincez le riz abondamment., le mettre dans le cuiseur à riz avec l'eau .

Fermer le cuiseur à riz et mettre au micro onde 12 minutes à 600 watts.

A la sonnerie, retirer le cuiseur à riz du micro onde et laisser reposer 10 minutes, ne pas ouvrir avant.

Ajouter le sucre et le vinaigre de riz, bien mélanger.

 

Sur un planche à découper dérouler 3 bâtons de surimi et les placer côté à côté.

Étaler une fine couche de fromage ail et fines herbes dessus (ça donne un peu de goût au riz qui est assez fade à la base)

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0622.jpg

 

Couper l'avocat en petits bâtonnets fins et les arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.

Couper le saumon en fines lanières.

Avec le pinceau en silicone, répartir une goutte d'huile à l'intérieur des 2 côtés du maki party (le long)

Répartir le riz dans la partie la plus profonde avec la spatule silicone fine.

Placer au centre des bâtonnets d'avocat et des lanières de saumon.

Remplir l'autre partie de riz également.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0620.jpgFermer les 2 parties ensemble et bien presser. Ouvrir puis démouler sur les surimi.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0623.jpg

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0624.jpg

 

Rouler les surimi autour du riz en les serrant bien.

Découper tous les 1,5 cm cm environ (je fais 7/8 sushi à la fois) et placer sur un plateau. Conserver au frais avant de servir.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0625.jpg

 

 

NIGIRI PAPRIKA CHORIZO

 

 

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0626.jpg

 

 



INGREDIENTS

 

200 g (environ 250 ml) de riz à sushi

350 ml d'eau froide

30 ml de vinaigre de riz

2 ml de sel

5 ml de sucre

1/2 cac de parika

 

quelques tranches fines de chorizo

 




 PREPARATION

 

Je mets le riz à cuire dans le cuiseur à riz au micron onde tupperware; mais vous pouvez le cuire traditionnellement à la casserole.

 

 

Rincez le riz abondamment., le mettre dans le cuiseur à riz avec l'eau et  le paprika , bien mélanger.

Fermer le cuiseur à riz et mettre au micro onde 12 minutes à 600 watts.

A la sonnerie, retirer le cuiseur à riz du micro onde et laisser reposer 10 minutes, ne pas ouvrir avant.

Ajouter le sucre et le vinaigre de riz, bien mélanger.

Avec un pinceau en silicone huiler les 2 parties du nigiri party; les remplir de riz et les fermer, bien presser.

Démouler.

Couper les tranches de chorizo à la taille des nigiri et placer un morceau par dessus chacun d'eux.

réserver au frais avant de servir.

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commentaires

recette afrique 30/08/2011 20:27



tes sushys sont splendides et succulents rien de tels pour une belle rentree merci du partage



yaya 05/08/2011 22:08



Waouh quel boulot! Bravo



cissy 05/08/2011 08:55



wow!!! quel plat! j'ai commandé le kit chez tup, j'ai hate de le recevoir!



llysa 31/07/2011 11:11



ton plateau est superbe bravo



Karine D. 30/07/2011 23:48



Hmm toujours un régale ces sushis !! J'ai ma préférence pour le chorizo/paprika !! Je suis sûr que vous vous êtes bien régalé !!


Bisous



Yolande 30/07/2011 22:21



hummmmmm très très sympa :)



oum mouncif rayan 30/07/2011 20:18



tout donne envie! et c'est rigolo la preparation avec cet utesile!!! bravo et merci du partage



Vicoquette 30/07/2011 19:35



Bon, ben maintenant, j'ai de quoi faire, entre les traditionnels (que j'adore, contrairement à toi) et ceux-là!!! Tes recettes tombent à pic, on peut le dire!!!



Michelle 30/07/2011 16:39



bravo j'aime beaucoup tes réalisations, bien appétissantes. bon samedi



cisca 30/07/2011 12:19



Rolàlà que ça doit etre bon ,je t'en pique 1 de chaque .