Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 07:00

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0022.jpg

 

Comme plusieurs personnes me l'ont demandé je vous livre la recette de l'entrée faite à Noël.

J'ai utilisé des carrés de présentations, j'en avais 6 et j'ai utilisé de boîtes de mais desserties pour faire les 2 derniers, en cercle donc. Cela donne une entrée assez copieuses, je vous recommande de réduite la taille et d'en faire une dizaine sur la base d'ingrédients que je vous donne.

La réalisation de cette recette est très simple. personnellement j'ai tout fait au thermomix mais un petit mixeur ou le quick chef de chez tupperware convient très bien.

 

 

 


INGREDIENTS

(Pour 8 à 10 personnes selon la taille de vos cercles)

 

Première épaisseur

3 avocats

le jus d'un citron

sel, poivre

1/2 cac de cumin

1 trait de tabasco

 

Seconde épaisseur:

3 boites de crabes (pas des miettes qui ne sont pas de bonnes qualité)

ciboulette

persil

2 échalotes

le jus d'un demi citron

se, poivre

 

Troisième épaisseur

3 pavés de saumon crus

2 échalotes

le jus d'un  citron

aneth, ciboulette, persil

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

 

Éplucher les avocats les couper en morceaux; les mixer avec le cumin, le tabasco, le jus de citron et l'assaisonnement.

Mettre un feuille de salade sur vos assiettes et placer vos cercles dessus. Répartir le cette purée d'avocat au fond et bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.

 

Égoutter le crabe.

Ciseler le persil, la ciboulette (quantité à adapter à votre convenance). Émincer l'es échalotes finement et bien mélanger avec le crabe, le jus de citron et l'assaisonnement. (j(ai mis au mixeur à une vitesse faible quelques secondes).

Répartir par dessus la purée d'avocat et tasser.

 

Découper les pavés de saumon (au besoin retirer la peau) en petits morceaux.(ne pas les cuire)

Émincer les échalotes, ciseler l'aneth, la ciboulette et le persil.

Tout mélanger avec le jus de citron et l'assaisonnement et mixer brièvement (ne pas réduire le saumon en purée!) à faible vitesse.

Répartir par dessus le crabe et tasser.

Placer au frais.

 

démouler et décorer avec du persil et de la ciboulette.

Servir avec une touche de vinaigrette au balsamique et sauce soja (un mélange d'huile d'olive, échalote, vinaigre balsamique, sauce soja, sel et poivre)

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0023.jpg

 

Et je ne résiste pas à l'envie de vous montrer les première baguettes au levain fermentescible et son de blé pétries par Gordon ( c'est le petit nom attribué à mon Kitchen aid)

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0735.jpg

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0024.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> BONJOUR JE FAIS UNE PETITE VISITE<br /> <br /> <br /> JE RESTE BOUCHE BER DES RECETTES<br /> <br /> <br /> SA DONNE ENVIE DE DEGUSTER<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> DOUCE JOURNEE BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> une entrée rafraichissante et jolie comme je les aime<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bonsoir Cojo,<br /> <br /> <br /> oh le joli cadeau, tu as choisi une jolie couleur tu as raison il est très beau ton GORDON, mes félicitations le mien est de couleur prune et il s'appelle LOVE tu verras ils assurent un max nos<br /> petits joujoux, j'ai hâte de voir des recettes avec.<br /> <br /> <br /> gros bisous et continue ainsi ton blog est génial.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> quelle bonne idée ! j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Déjà niveau présentation c'est très sympa, mais je pense que l'association de toutes ses saveurs doit être parfaite!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Jolie présentation, et je retiens l'idée de la boite dessertie, merci<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette belle superposition<br /> <br /> <br /> ça doit être délicieux<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ça devait etre tres bon, j'aurai bien aimé y gouter.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Waouh,très belle entrée.Et tes baguettes sont magnifiques.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Jolie entrée, j'aime beaucoup, merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />