Rechercher


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

Profil

  • LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS
  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!

Mardi 31 janvier 2012 2 31 /01 /Jan /2012 07:42

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2432.jpg

 

Voila déjà plusieurs années que je voulais faire cette soupe mais je ne m'étais jamais lancée de peur d'être déçue.

C'est très simple à faire et je me suis régalée.

Je l'ai fait au thermomix mais vous pouvez la faire dans un faitout ou une marmite.

 

 

 


INGREDIENTS

4   gros oignons

1 cas d'huile d'olive

1 verre de vin blanc

eau

1 cube de bouillon de volaille ou kubor

1 feuille de laurier

1 bouquet garni (en sachet ducros pour moi)

sel, poivre

 

Quelques tranches de pain grillé

Emmental râpé

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Au thermomix:

Éplucher les oignons , les couper en 4 et les mettre dans le bol . Mixer quelques secondes vitesse 6.

Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4 minutes à 90° vitesse 2.

Ajouter le vin, le cube de bouillon, le laurier, le bouquet garni et couvrir d'eau.

Mettre à cuire 40 minutes à 110°c, vitesse 1. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

 

A la casserole:

Éplucher les oignons et les mixer finement (vu la quantité je vous recommande de la faire au robot)

Les faire rissoler quelques minutes ans un peu d'huile d'olive.

Ajouter tous les ingrédients et faire cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

 

Servir bien chaud avec des petites tranches de pain grillées gratinées (au four) avec de l'emmental râpé.

 

 

D'autres recettes de soupes:

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0519.jpg

 

DSCI0173


Publié dans : SOUPES, POTAGES, VELOUTES - Voir les 27 commentaires - Laissez moi un petit mot... - Communauté : Les Superboleuses
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés