Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 07:42

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2432.jpg

 

Voila déjà plusieurs années que je voulais faire cette soupe mais je ne m'étais jamais lancée de peur d'être déçue.

C'est très simple à faire et je me suis régalée.

Je l'ai fait au thermomix mais vous pouvez la faire dans un faitout ou une marmite.

 

 

 


INGREDIENTS

4   gros oignons

1 cas d'huile d'olive

1 verre de vin blanc

eau

1 cube de bouillon de volaille ou kubor

1 feuille de laurier

1 bouquet garni (en sachet ducros pour moi)

sel, poivre

 

Quelques tranches de pain grillé

Emmental râpé

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Au thermomix:

Éplucher les oignons , les couper en 4 et les mettre dans le bol . Mixer quelques secondes vitesse 6.

Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4 minutes à 90° vitesse 2.

Ajouter le vin, le cube de bouillon, le laurier, le bouquet garni et couvrir d'eau.

Mettre à cuire 40 minutes à 110°c, vitesse 1. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

 

A la casserole:

Éplucher les oignons et les mixer finement (vu la quantité je vous recommande de la faire au robot)

Les faire rissoler quelques minutes ans un peu d'huile d'olive.

Ajouter tous les ingrédients et faire cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

 

Servir bien chaud avec des petites tranches de pain grillées gratinées (au four) avec de l'emmental râpé.

 

 

D'autres recettes de soupes:

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0519.jpg

 

DSCI0173

Partager cet article

commentaires

doudoute 31/01/2012


jolie soupe, j'adore celle là 

petitescroixenprovence 31/01/2012


moi j ai eu la recette de la grand mère de mon mari qui est presque centenaire et recette du sud ouest §


Je rajoute tout a la fin une fois mixée un blanc d oeuf et je fouette le potage quelques minutes ca doit faire des filaments blanc comme dnas les repas chinois


super bon !!!! je vous la conseille cette astuce


bonne soirée   

rauschy 31/01/2012


un classique que j'aime beaucoup... mais que je fais et mange très rarement... 

Vicoquette 31/01/2012


Ca fait deux en deux jours, ça doit être un signe, il faut que je m'y mette aussi....

Patchouka 31/01/2012


c'est une soupe que je veux faire depuis un moment aussi :)


elle m'a l'air délicieuse :)


bizzzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 31/01/2012


c'est totalement de saison et ta soupe à l'oignon doit être un régal!

sabine 01/02/2012


un vrai réchauffeur de coeur et d'âme j'adore la soupe a l'oignon (elle a une valeur sentimentale presque ;) merci

Floriane 01/02/2012


On en fait chez nous quand il nous reste du bouillon de pot au feu...j'adore ça en cette saison, ça réchauffe !


Belle journée, bises


Floriane  

Sandrine 03/02/2012


merci pour cette sélection qui réchauffe ! !!! on en a bien besoin aujourd'hui (-10° chez nous.....)

feloucette 05/02/2012


je l'ai déjà essaayé c'est un délice


ca me donne envie d'en refaire


biz feloucette