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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 07:51

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1522.jpg

 

D'après une recette trouvée sur le blog "les délices d'hélène"

 

Ce soufflé est excellent et n'est pas difficile à réaliser, mais attention comme tout soufflé ça redescend vite alors prévoyez de le servir dès la sortie du four.

 

 

 


INGREDIENTS

30 cl de crème liquide

3 cas de fécule ou de maizéna

30 g de beurre

6 oeufs

220 g de comté râpé

Noix de muscade en poudre

beurre pour le moule

3 cas de gruyère râpé.

 

 

3_13_8 PREPARATION

Pour 6 personnes

Préchauffer le four  à 220°c.

J'ai préparer 4  soufflés, 2 individuels et 2 plus gros, mais vous pouvez en faire un grand, c'est selon les plats que vous avez en réserve.

Beurrer le plat à soufflé et parsemer de gruyère râpé.

 

Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs à battre en neige dans le bol du robot. C'était l'occasion pour moi je le faire faire à mon nouveau robot Krups (kitchen machine lenotre)

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1523.jpg

 

 

Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec la ma¨zéna  en mélangeant sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Hors du feu ajouter le beurre. Bien mélanger.

Ajouter les jaunes un à un en incorporant bien chaque jaune. Ajouter le comté râpé et la noix de muscade. Saler et poivrer.

J'ai personnellement ajouté 3 tranches de jambon mouliné.

Incorporer les blancs en neige délicatement.

Verser cette préparation dans le (ou les ) plat à soufflé.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1524.jpg

 

 

Mettre au four pour 25 à 30 minutes.

Quand le soufflé est bien gonflé et doré il est prêt. Servir aussitôt.

 

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

En cuisine 20/09/2013 17:49


Il est superbe!

Floriane 08/11/2011 14:16



J'aime beaucoup les soufflés, surtout au fromage, un grand classique ! 


bon après midi, Floriane



Karine D. 08/11/2011 12:06



Vraiment extra ces soufflés !!


Bisous



Vicoquette 06/11/2011 15:08



Je n'ai jamais fait de souflé, mais ça me tente bien, ça doit être super à manger, avec une petite salade...



afaurore 05/11/2011 17:27



ça fait un moment que j'ai envie d'en refaire justement



chacha 05/11/2011 16:33


il a l'air à tomber ce soufflé. BOnne journée


michelle 05/11/2011 16:16


ah les beaux soufflés, c'est un plat que je faisais il y a quelques années mais on l'a un peu oublié. merci de nous rappeler cette excellente entrée. bon week end


cisca 05/11/2011 13:45



Je ne me rappele pas la dernière fois ou j'ai fait un soufflé, tellement c'etait il y a longtemps que je n'en ai fait !!


les tiens sont bien beaux et donnent envi d'y gouter .



zahra 05/11/2011 00:35



bonjour je viens de voter pour toi tu as 37 votes bonne chance



Delphine 04/11/2011 23:04



Ils sont magnifiques!!! J'ai jamais osé... Il va falloir! Bisous!