Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 07:49

101_0399.JPG

 

Il y a des desserts tout simples qui nous rappelèrent notre enfance. celui ci en fait partie.

 



 INGREDIENTS

1 litre de lait

80 g de sucre en poudre

70 g de semoule fine

1 gousse de vanille

 

Sauce Caramel au beurre salé:

80 gr de sucre

40 gr de beurre demi sel

10 cl de crème liquide entière

3 pincées de fleur de sel

 

3_13_8 PREPARATION

Sauce caramel  au beurre salé:

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne surtout pas remuer . Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl de crème liquide dans le micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé (environ 3 à 4 min), retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide , en faisant attention aux projections (aie aie aie!). Remuer bien, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la fleur de sel et remuer.

Verser cette sauce dans des verrines.

 

Fendre la vanille en 2  dans la longueur. Gratter les graines et mettre tout dans le lait dans une casserole. Porter à ébullition.

Ajouter la semoule et le sucre , diminuer le feu et tout en mélangeant continuellement, faire gonfler la semoule.

Une fois que l'on obtient une sorte de crème épaisse, retirer du feu.

Verser dans les verrines et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur.

C'est également excellent encore tiède.

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

une soeur 07/12/2014 16:14

Salam aleykoum

Je viens de réaliser cette recette, avec du caramel maison simple, j'ai décoré certaines coupelles de semoule au lait avec de la coco râpée et caramel, d autres avec copeaux de chocolat/coco, et d autres juste coco, alors ce fut dé-li-cieux !!!! Mmmmh le goût de mon enfance, si doux sucré et crémeux, un régal...
Je te remercie 1000 fois pour ce partage simple et délicieux, tout ce que j'aime !
A faire et refaire sans modération

LeeYaa 17/05/2013 21:07


mmhm j'adore la semoule au lait ! Ca change du riz au lait ;)

Vacances nature 15/05/2013 09:25


Un de mes desserts préférés. En plus, cela apporte une bonne dose de calcium.

Chris 11/05/2013 22:57


UN de mes péchers mignons !

Karine D. 11/05/2013 22:37


Un vrai délice !


Bis

afaurore 11/05/2013 19:16


j'en ai l'eau à la bouche

Vicoquette 11/05/2013 18:03


Souvenirs, souvenirs....

la cuillère aux mille délices 11/05/2013 16:58


une petite merveille cette semoule bretonne :) bonne journée

Mapopotte 11/05/2013 12:05


un vrai souvenir d'enfance ...

LadyMilonguera 11/05/2013 11:45


Hummmmmm... elle me plait bien cette semoule...