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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 07:33

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On avait envie de manger un bon steak et en faisant mes courses j'ai vu de beaux steaks de cheval et je n'ai pas pu résister, d'autant que c'est moins cher que le boeuf et que cela me rappelle des souvenirs d'enfance, car à cette époque on en mangeait régulièrement. Pour les enfant s'était une première et en bon mangeurs de viande ils ont apprécié. J'ai cherché uns sauce pour les accompagner et je me suis souvenue de celle ci transmise par une de mes tantes.

 

 

 


INGREDIENTS

4 échalotes
1 cube de bouillon de légumes (ou bouillon maison si vous en avez)
50 gr de beurre
1 cac de farine
2 cas de vinaigre de vin vieux
sel, poivre
15 cl d'eau

 

3_13_8 PREPARATION

Peler et émincer  les échalotes.
Faire chauffer le beurre et y faire revenir les échalotes tout en remuant jusqu'à ce qu'elles commencent à être translucide.
Ajouter la farine, bien remuer.
Déglacer la casserole avec le  vinaigre. (j'ai mis du vinaigre à la framboise d'où cette couleur de la sauce sur la photo)
Émietter le cube de bouillon dans la casserole puis verser l'eau . Faire cuire quelques minutes en remuant.
Assaisonner.
C'est prêt.

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commentaires

Loupinet TOUTENCROCS 07/03/2015 09:04

Recette réalisée et dévorée. Simple et rapide comme j'aime.
Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/03/sauce-lechalote.html .
Merci pour le partage de tes recettes.

LeeYaa 29/03/2013 22:59


Ma sauce favorite ! Sur une bonne viande c'est toujours un délice !!

agnes 29/03/2013 15:31


avec une belle bavette, c'est excellent !  bonne fin de semaine :)

aneth 29/03/2013 15:17


ta sauce est délicieuse !!!

Mapopotte 29/03/2013 13:55


parfait pour accompagner un bon filet de boeuf ;)

Marithé :0010: 29/03/2013 12:43


que c'est bon , celle que j'ai mangée au resto la dernière fois était plein d'huile  beurk...   bisous

brimbelle 29/03/2013 11:03


j'adore ce genre de sauce;"le scandale" aura au moins relancé la vente de la viande de cheval en disant que c'est moins cher,j'aime bien cette viande,c'est chez ma grand'mère de Laneuveville que
j'en mangeais,il y avait un boucher ambulant qui en vendait;gros bisous

afaurore 29/03/2013 10:26


une sauce bien nappante j'aime bien

Evelyne 29/03/2013 08:05


ça donne super envie tes steacks de cheval a la sauce echalotte!!!

barbara 29/03/2013 08:02


j'aime beaucoup cette petite sauce, je devrais en préparer plus souvent !! bises