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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 07:20

 

saltimbocca-chorizo-lydiecoupe.jpg

Une nouvelle fois je vous propose une recette à 6 mains, faite avec Juliette et Emmanuelle.

J'avais déjà fait les courses avec une vague idée de ce que je voulais faire, alors on a plus ou moins improvisées toutes les 3 et le résultat était plutôt pas mal. ce n'est pas Lucas le fils de Juliette qui dira le contraire ;-)

Nous avons expérimenté la cuisson vapeur de mon four avec cette recette, mais tout le monde n'a pas un tel four aussi je vous donne la recette avec une cuisson plus traditionnelle.

 


Toutes les photos sont de Juliette.

 
 

INGREDIENTS

 

Pour les saltimbocca:

6 escalopes de dinde (du poulet peut  convenir)

pesto rosso

12 tranche fines de chorizo

2 boules de mozzarella

basilic frais

piment d'Espelette (de chez shopping culinaire)

sel, poivre

 

Pour le coulis de poivron:

4 poivrons rouges

1 pincée de piment d'Espelette

sel, poivre

mélange d'herbe fraîche (origan, basilic, thym)

10 cl de crème fraîche (à 15%)

3_13_8 PREPARATION

Affiner les escalopes soit à l'aide d'un ustensile adapté pour attendrir la viande, soit comme nous l'avons fait avec un rouleau à tarte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Avec une petite cuillère, badigeonner  la surface des escalopes avec du pesto rosso. Disposer par dessus 2 tranches fines de chorizo puis de la mozzarella coupée finement. Terminer en ajoutant quelques feuilles de basilic.

 

saltimbocca-chorizo-lydie-interieur.jpg

Rouler les escalopes sur elles même et les fermer avec un pic en bois.

saltimbocca-chorizo-lydie-roulee.jpg

 

Les placer dans un plat allant au four , saler poivrer et assaisonner avec le piment d'Espelette : soit vous les faire cuire à la vapeur (90°) pendant 15 / 20 minutes, soit vous les faites cuire dans un plat 20 minutes à 180°. Vous pouvez encore les cuire à la sauteuse, à feux doux en les tournant régulièrement.

 

Préparation du coulis de poivron:

 

Nettoyer les poivrons et les couper en 2 dans la longueur. Les épépiner et enlever la queue.

Les placer sur la lèche frite (sur une feuille de papier cuisson) , peau vers le haut.

Mettre au four sous le grill quelques minutes, le temps qu'ils commencent à colorer, la peau doit ausi commencer à se décoller.

Les retirer du four et les mettre dans un sac en plastique (sac congélation) , le fermer et les oublier au moins une demie heure.

Ceci permet de les peler plus facilement.

Peler alors les poivrons et les mettre dans un mixeur blendeur (thermomix pour nous). Saler, poivrer. Ajouter quelques feuilles de basilic, d'origan et un peu de thym, une pincée de piment d'espelette et la crème. Mixer jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse.

 

Servir les saltimboccas en les nappant avec le coulis de poivron.

saltimbocca-chorizo-lydie-assiette.jpg

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Sandrine 03/09/2012 21:41


Je les ai fait à la vapeur, les invités se sont régalés


Merci

LeeYaa 23/08/2012 00:01


mmhm au chorizo ça ne doit pas être mauvas du tout ! A tester ;)

papillonmyosotis 21/08/2012 21:22


whaa c'est très gourmand cette bonne chose

Nadège 19/08/2012 22:47


Mmmhhh des saveurs qui m'interpellent !!!

Chris 19/08/2012 19:13


J'aime beaucoup !!

Clémence 19/08/2012 16:42


des saveurs que j'aime : ça doit être top !

sagweste 19/08/2012 15:31


très fraiche comme recette (même si chaude) lol


biosu


sag

Pauline 18/08/2012 21:36


Bon, pour la 3èle fois (ap Manue et Juju), je viens chez toi pour dire "miam, miam, miam" ^^

Yolande 18/08/2012 21:18


une version qui me plait vraiment beaucoup....


bizzzzz

christèle 18/08/2012 14:49


miam miam une recette qui me fait saliver


j'aime beaucoup le mélange


bon samedi


bisous