Je vous amène en italie ce matin, vous me suivez?
J'ai fait cette recette dans mon ultra plus rectangulaire de 3,3 l, mais une cocotte ou un plat avec couvercle allant au four peut convenir.
INGREDIENTS
3 boules de mozzarella
6 escalopes de poulet
6 tranches de jambon cru
basilic (frais de préférence, mais sec ça va aussi)
Pesto
tomates séchées (maison pour moi)
confit de tomate (comtes de Provence)
10 cl de crème liquide
sel, poivre
PREPARATION
Préchauffer votre four à 220°c.
Couper la mozzarella en tranches.
Etaler le confit de tomates sur les escalopes.
Y déposer une tranche de jambon cru puis un morceau de mozzarella, une ou 2 feuilles de basilic, quelques pétales de tomates séchées et terminer avec 1 cuillère à café de pesto.
Rouler le tout et les placer dans la cocotte.
Par dessus déposer un autre feuille de basilic. saler, poivrer et arroser de crème.
Placer les saltimboca dans la cocotte.
Arroser de crème et fermer le couvercle et enfourner pour 20 minutes, si vous souhaitez faire gratiner retirer le couvercle et laisser au four 5 minutes.